| Редакция LENNEWS

Неубранный снег спровоцировал многочисленные аварии и пробки на дорогах Петербурга

Неубранный снег спровоцировал многочисленные аварии и пробки на дорогах Петербурга
Неубранный снег спровоцировал многочисленные аварии и пробки на дорогах Петербурга
Фото: скриншот ВК / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Утром вторника, 15 ноября, на петербургских дорогах образовались 7-балльные пробки. Всему «виной» стал начавший идти с ночи мокрый снег. Коммунальщики ожидаемо не смогли вовремя среагировать на природные вызовы, что послужило причиной множества аварий и транспортных коллапсов на городских магистралях.

В ночь с понедельника на вторник в Петербурге начался обильный снегопад. Количество осадков на утро достигло 14 мм. При этом коммунальные и дорожные службы, несмотря на многочисленные обещания Смольного, явно не справились с сезонным явлением – утром в 8:00 пробки достигли семи баллов, хотя в это время обычно они не превышают пяти баллов. При этом были зафиксированы многочисленные аварии на дорогах из-за отсутствия своевременной уборки мокрого снега и обработки противогололедными смесями.

Так, корреспонденты издания «Комсомольская правда» сообщали о внушительном заторе на проспекте Стачек, растянувшемся на пять километров от ЖК «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе. Поступала также информация о двух неработающих светофорах, что усугубило ситуацию. Полицейским приходилось вручную регулировать дорожное движение.

Не менее серьезная пробка образовалась на проспекте Испытателей из-за сбитого автомобилем столба, упавшего на трамвай.

Значительно затруднено движение в утренний час пик было и в центре Петербурга – в крупных заторах «встали» Невский проспект, Большая Конюшенная, Большая Морская улицы и другие.

С трудностями столкнулись пассажиры общественного транспорта, вынужденные мириться с огромными очередями и давкой в салонах из-за значительной задержки движения маршрутов. Более того, произошла как минимум одна авария с участием «лазурного» автобуса – на пересечении Гражданского и Луначарского проспектов.

Ранее глава городского комитета по благоустройству Василий Пониделко заявлял о готовности дорожных служб как к штатным ситуациям, так и к залповым снегопадам. Он заверил петербуржцев, что все ошибки прошлой зимы были учтены. Однако в СМИ заметили, что в снежную ночь с 14 на 15 ноября на городских улицах работали лишь 120 единиц снегоуборочной техники, что крайне мало при таких осадках.

Выпавший первый мокрый снег в очередной раз продемонстрировал неспособность команды губернатора Александра Беглова в Смольном к оперативному решению штатных ситуаций в городе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS