| Редакция LENNEWS

«НЭО» старается снять с себя ответственность за провал мусорной реформы

«НЭО» старается снять с себя ответственность за провал мусорной реформы
«НЭО» старается снять с себя ответственность за провал мусорной реформы
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Компания «Невский экологический оператор», выбранная Смольным в качестве единого регионального оператора по вывозу и утилизации отходов, не осуществляет транспортировку мусора собственными ситами. Об этом в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заявила гендиректор предприятия Екатерина Горшкова. 

По словам Горшковой, у «НЭО» есть подрядчики, отвечающие за вывоз мусора с контейнерных площадок и доставке его на полигоны и мусороперерабатывающие предприятия.

«Мы обязаны были провести аукцион. Он был проведен, было выделено 4 лота. Победителями стали 4 компании, которые оказывают услуги по транспортированию отходов от места накопления до места обработки»,

заявила гендиректор «НЭО».

Горшкова отметила, что, по законодательству, компании, ставшие победителями тендеров, имеют полное право привлекать к работе субподрядчиков.

«Когда мы проводили аукцион, мы выбирали профессиональных участников рынка. Собственными силами мы перевозки не осуществляем»,

подчеркнула Горшкова.

Из заявлений генерального директора «Невского экологического оператора» можно сделать вывод, что ее компания фактически не несет никакой ответственности за вывоз мусора с городских площадок, так как осуществляется она «профессиональными участниками рынка». Однако горы мусора в петербургских дворах свидетельствуют о том, что участники этого процесса ведут себя крайне непрофессионально. 

Подобные заявления свидетельствуют о том, что представители «НЭО» стараются переложить ответственность за собственные промахи на субподрядчиков, которых сами же и наняли.  

С 1 января 2022 года в Санкт-Петербурге стартовала мусорная реформа, которую Смольный готовил три года. С первых же дней стало понятно, что мероприятие, инициированное администрацией губернатора Александра Беглова, оказалось полностью провальным, так как из петербургских дворов перестал вывозиться мусор. Горы отходов спровоцировали нашествие крыс.

Даже спусти три недели Смольный не смог стабилизировать ситуацию с вывозом отходов. По мнению президента Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I Виктора Лобко, мусорная реформа Беглова провалилась, так как она не была до конца продумана и ей помешали «слепые коммерческие интересы».   


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS