| Редакция LENNEWS

Некомпетентность Беглова приводит к деградации городского управления

Некомпетентность Беглова приводит к деградации городского управления
Некомпетентность Беглова приводит к деградации городского управления
Фото: gov.spb.ru

Квалифицированные специалисты не могут полноценно работать вместе с губернатором Петербурга Александром Бегловым, так как тот не держит слово и непоследователен. По данным близких к аппарату Беглова источников, вице-губернаторы и профильные чиновники Смольного разочарованы манерой главы региона менять решения в последний момент, без взятия на себя ответственности за последствия. Такое поведение губернатора выставляет именно «обычных» чиновников виноватыми в глазах горожан.

Именно так случилось с вице-губернатором Валерием Пикалевым, который вынужденно стал ответственным за личный провал Беглова в реализации мусорной реформы. Губернатор в 2020 году обещал президенту начать и курировать реформу. Все отведенное для подготовки время эксперты сообщали главе городского правительства о необходимости учесть опыт других регионов и тщательнее подготовить опорные стратегические документы, но он не прислушался к ним. Когда город в январе 2022 года оказался завален мусором, Беглов отстранился от ситуации, а на «сцену» вывели Пикалева. Тот сказал ровно те слова, которых горожане ждали от губернатора Александра Беглова, извинившись за провал и пообещав тщательную и кропотливую «работу над ошибками», ход и результаты которой будут доведены до недовольных горожан.

Вице-губернатор Анатолий Повелий тоже вынужден отбиваться от обвинений в «снежной катастрофе». После зимы 2018-2019 года, когда Беглов свалил всю вину за сугробы и лед на предыдущую администрацию, градоначальник обещал лично заниматься этими вопросами, но в результате с первыми же снегопадами в городе было то же самое, что и три года назад, несмотря на то, что осенью губернатор отчитался о готовности города к зиме и даже подарил мобильные снегоплавильные установки Красноярску – тем самым подчеркнув, что Петербургу всего хватает. Повелий вступил в должность всего четыре месяца назад, но сейчас именно он пытается решить проблемы снегоуборки «в ручном режиме», принимая на себя обращенный к Беглову гнев горожан.

В аппарате Беглова тоже не выдерживают некомпетентности начальника: по данным издания «Znak», многие до поры лояльные люди уже начали работать против главы города, либо сознательно бездействуют, не мешая подопечному «самому себя закапывать» и добиться того, чего давно хотят петербуржцы – отставки.

На этом фоне появились слухи, что губернаторская пресс-служба собирается уйти в отставку почти в полном составе, устав отбивать последствия решений и выступлений Беглова в информационном поле. По данным Telegram-канала «Бандитский Петербург», пресс-секретарь главы города Инна Карпушина уходит, потому что больше не в состоянии работать вместе с ним.

По мнению авторов, все это – закономерный итог того, что Беглов не берет на себя ответственность за происходящее, предпочитая «закрывать дыры» за счет пиарщиков.

«Отдуваться за Беглова, рейтинги которого уже давно где-то на уровне дна, так себе работенка», — заметили они.

Показательным примером невозможности ужиться рядом с Бегловым стала и добровольная отставка вице-губернатора Евгения Елина в феврале прошлого года.

Причина доподлинно неизвестна, но слухи говорят о желании Елина реформировать систему жилищного строительства и тем перейти дорогу нескольким особо значимым для главы города компаниям. Елин заявил о недостатках существующей системы в довольно резких выражениях, отправив губернатору письмо, что и спровоцировало конфликт, побудивший его уйти, по версии «Фонтанки».

Некомпетентность губернатора и его неспособность наладить взаимодействие в команде хотя бы ради единообразия публичной позиции чиновников правительства по важнейшим для города вопросам заметна и по заявлениям о ситуации с коронавирусом.

Беглов сообщил, что ключевой показатель в 80% коллективного иммунитета в Петербурге достигнут, а зампредседателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана практически вслед заявил, что минимум 800 тысяч петербуржцев необходимо уже вакцинировать повторно, как это рекомендуют врачи. Следовательно, иммунитетом обладает меньше 80% взрослого населения.

В свою очередь врач-эпидемиолог Руслан Кутешко отметил, что в Смольном сами путаются в статистике, и правительству следует оперировать не официальными, а реальными данными о численности населения города перед тем, как делать заявления о коллективном иммунитете и результате прививочной кампании.

«В Петербурге проживает семь миллионов жителей, а не пять, как принято указывать в официальной статистике. То есть, привито на самом деле меньше половины», — заметил он ранее в беседе с «Накануне».

Каждая новая проблема, вставшая перед губернатором, показывает, что Беглов не в состоянии по-настоящему вникнуть в вопрос и взять на себя ответственность за последствия решений, предпочитая выбирать «козлов отпущения» из круга заместителей и профильных чиновников. Это создает компетентным людям лишние трудности и только усугубляет деградацию городского управления.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS