| Редакция LENNEWS

Не построивший ни одной станции метро Беглов оказался популистом и Митрофанушкой от математики

Не построивший ни одной станции метро Беглов оказался популистом и Митрофанушкой от математики
Не построивший ни одной станции метро Беглов оказался популистом и Митрофанушкой от математики
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

На днях губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на странице «Вконтакте» сообщил, что до 2050 года в городе должны построить как минимум два диаметра городской электрички, 39 пересадочных узлов для общественного транспорта и 89 новых станций метрополитена, 31 из которых в первую очередь. 

Выходит, что в среднем в Северной столице ежегодно должны строиться 3 станции, что при средней цене каждой в 18-20 млрд рублей будет стоить мегаполису примерно 1,7 трлн. Правда, инфляция, удорожание, отсутствие из-за санкций запчастей для метропроходческих щитов и прочие факторы, удваивают или даже утраивают стоимость подобного метростроя «по-бегловски». Но это не испугало губернатора, который, судя по всему, оказался не меньшим популистом, чем Митрофанушкой от математики. 

Более того градоначальник периодами делает громкие заявления о скором открытии той или иной станции в Петербурге, например «Кудрово» в 2024 году. Нюанс только в том, что для этой станции все равно нужен новый тоннель, так что строители к сроку никак не успеют. Или «Театральная» тоже появится не раньше 2026 года.

Проблема еще и в том, что в августе 2021 годапетербургский «Метрострой» был признан банкротом по суду. А больше строить метро в городе на Неве, по большому счету, некому – «МСС» слишком молодая и неопытная организация, которая была создана на осколках предшественника. 

В итоге, за последние 5 лет в Петербурге были построены 5 станций, в эти два года планируется открыть еще 3 – 4. Получается, что за ближайшие 26 лет Смольный планирует построить еще 86 новыхстанций метрополитена, а это уже откровенное очковтирательство.    


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS