| Редакция LENNEWS

Не имеющий собственного производства комбинат «Аванта» несколько лет обслуживал Курортный район

Не имеющий собственного производства комбинат «Аванта» несколько лет обслуживал Курортный район
Не имеющий собственного производства комбинат «Аванта» несколько лет обслуживал Курортный район
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В сфере соцпитания Санкт-Петербурга может разгореться новый скандал. На этот раз он связан с комбинатом «Аванта», который несколько лет обслуживал образовательные учреждения Курортного района, не имея при этом соответствующих мощностей и имущества.

Правда выплыла наружу, когда Межрайонная ИФНС №11 по Ленинградской области потребовала через суд признать комбинат банкротом. В суде заявление вернули, сославшись на то, что у фирмы нет средств и имущества, чтобы покрыть расходы по процедуре банкротства.

В этой связи возникает закономерный вопрос, как поставщик мог несколько лет обслуживать школы и детсады, не имея на балансе никакого оборудования. Не исключено, что руководство «Аванты» избавилось от всех активов заранее, либо здесь имеет место другая схема.

Аналогичным образом петербургские комбинаты питания поступали и раньше. К примеру, «Артис-Детское питание» мог кормить школьников под вывеской «Лимак-Нева». В 2021 году журналисты выяснили, что по адресу, указанному на контейнерах, в которых привозили питание, производства «Лимак-Невы» нет. Зато есть цеха «Артиса». Проверяющие установили, что подобную подмену можно классифицировать как нарушение прав потребителей.

Также «Артис» может обслуживать учебные заведения Кировского района под видом комбината «Аркада». Последняя выступает лишь номинальным исполнителем контракта.

Ранее с такими нарушениями на рынке соцпитания Петербурга пытался бороться экс-глава Управления по соцпитанию Алексей Барабанщиков. Он разоблачил несколько теневых схем с участием частных комбинатов и районных чиновников, а также обвинил администрацию губернатора Александра Беглова в бездействии. После этого Барабанщикова сняли с должности и поместили в СИЗО. Общественность и СМИ называют дело экс-чиновника политизированным.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS