| Редакция LENNEWS

«Нас гоняют как пленных»: ветераны блокадного Ленинграда недовольны организацией памятных мероприятий Смольным

«Нас гоняют как пленных»: ветераны блокадного Ленинграда недовольны организацией памятных мероприятий Смольным
«Нас гоняют как пленных»: ветераны блокадного Ленинграда недовольны организацией памятных мероприятий Смольным
Фото: pixabay.com

В памятный день 78 годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, губернатор Петербурга возложил венки и цветы на Пискаревском мемориальном кладбище, чтобы почтить память павших воинов-освободителей и жителей блокадного города в 11:00. Приглашенные на памятное событие ветераны были вынуждена стоять на морозе без воды и туалета из-за действий администрации губернатора.

Сегодня, 27 января, в честь 78 годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, на Пискаревском мемориальном кладбище проходят памятные мероприятия. Возложить цветы и венки к мемориалу «Мать-Родина» приехали полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель совета федерации Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Александр Беглов, вице губернатор Петербурга Александр Бельский и другие представители федеральных и городских властей, а также ветераны Великой Отечественной войны. Мероприятие состоялось в 11 часов.

Ранее сообщалось, что на 13 часов запланировано возложение венков к мемориалу президентом РФ Владимиром Путиным.

На памятном событии присутствовали пожилые люди и ветераны, с которыми удалось пообщаться журналистам. Однако, когда журналисты попросили их поделиться своими впечатлениями о мероприятии, пожилые люди пожаловались на то, что очень устали и не могут отойти даже в туалет.

Изначально ветеранов пригласили участвовать в мероприятии в 13 часов, однако, время перенесли на 11. По словам пожилых людей, их гоняют «туда-сюда» на автобусах и очень устали.

«Да что ж это такое творится! Нас гоняют как каких-то пленных! Мы не можем ни поесть ни в туалет сходить. Сначала сказали одно время, потом другое – это издевательство какое-то»,

пожаловалась одна из участниц.

«Мы очень сильно устали. У меня ноги болят – мне 92 года, очень тяжело, а нас к 11 часам выгнали сюда, хотя обещали, что к часу только нужно. Это ж сколько мне стоять тут еще?»,

соглашается другой ветеран.

На момент подготовки мероприятия, комментариев официальных лиц, присутствующих на нем по данному вопросу, получить не удалось.

Напомним, к памятной дате приурочено несколько мемориальных событий, в том числе онлайн-концерты звезд эстрады — Светланы Крючковой, Ларисы Долиной, Юлии Рутберг и других.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS