| Редакция LENNEWS

Нарушения с организацией питания подтвердились в школе №499 Красногвардейского района

Нарушения с организацией питания подтвердились в школе №499 Красногвардейского района
Нарушения с организацией питания подтвердились в школе №499 Красногвардейского района
Фото: читатели Lennews

Специалисты петербургского Роспотребнадзора проверили пищеблок школы №499 Красногвардейского района и обнаружили нарушения в столовой.

Накануне, 4 марта, петербургский активист Павел Бойченко опубликовал результаты проверки. Незадолго до этого он взял интервью у матери одной из учениц образовательного учреждения. Женщина пожаловалась на качество школьного питания и плесень на стенах.

Инспекторы посетили школу и обнаружили санитарные нарушения. Они составили соответствующие протоколы и направили документы в суд. Также специалисты потребовали от руководства школы устранить все проблемы на пищеблоке.

«Получается, что большая часть обвинений в антисанитарии и опасных для детей условиях, оказались правдой и это официально подтвердила внеплановая проверка Роспотребнадзора!» — отметил Бойченко в своем Telegram-канале.

Бывший руководитель УСП Алексей Барабанщиков неоднократно указывал на подобные проблемы в петербургских школах. Он пытался улучшить качество детских завтраков и обедов. Помимо этого, госслужащий разоблачил множество картелей среди организаторов соцпитания.

В конце 2021 года правоохранители задержали экс-главу УСП по обвинению в «причинении имущественного ущерба». Журналисты уверены, что к увольнению Барабанщика причастен градоначальник Александр Беглов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS