| Редакция LENNEWS

Надзорные органы Ленобласти боятся связываться с единым регоператором НЭО

Надзорные органы Ленобласти боятся связываться с единым регоператором НЭО
Надзорные органы Ленобласти боятся связываться с единым регоператором НЭО
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Председатель региональной общественной организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов рассказал о том, как надзорные органы Ленинградской области «отфутболивают» друг другу запрос экологов, касающийся нелегальной свалки мусорных отходов в Муринском поселении. Площадка находится в аренде у компании «Эко Лэнд», с января 2022 года выполняющей обязанности перевозчика ТКО Петербурга. 

Не так давно на границе Красногвардейского и Всеволожского районов в Муринском поселении была обнаружена очередная свалка отходов общей площадью в 15 тысяч квадратных метров на участке, арендуемом компанией «Эко Лэнд», с января 2022 года эта фирма выполняет обязанности перевозчика ТКО Петербурга. Специалисты выяснили, что складирование мусора в данной местности незаконно в соответствии с терсхемой. Более того, территория, на которой размещены отходы, относится к землям сельскохозяйственного назначения, а значит хранение ТКО там запрещено.  

Председатель региональной общественной организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов обратился в комитет государственного экологического надзора Ленобласти и Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, чтобы узнать, что происходит на этой территории. Эколог считает, что эту несанкционированную свалку нужно закрыть. Однако, судя по предоставленным нашей редакции документам, и региональное и федеральное ведомства данную заявку просто перенаправили друг другу, по-видимому, не желая связываться с компанией «Эко Лэнд». Эксперт предположил, что это может указывать на их страх перед региональным оператором, которым в Петербурге с 1 января 2022 года выступает «Невский экологический оператор» (НЭО). 

«Никто участком «Эко Лэнда» в Мурино не хочет заниматься: региональный экологический надзор передает в федеральный и наоборот. Причина может заключаться в том, что они боятся регионального оператора»,

прокомментировал ситуацию Виноградов. 

В результате конкурса, организованного НЭО, новым перевозчиком ТКО в семи районах Петербурга стала вышеупомянутая компания «Эко Лэнд», потеснившая на этом месте «старожилов» в сфере обращения с петербургскими отходами ««Автопарк №6 «Спецтранс»». С первых чисел нового года стало очевидно, что имеющихся у «новичка» мощностей катастрофически не хватает для обслуживания контейнерных площадок Северной столицы. Именно с этого времени начали поступать сигналы из Ленобласти о «вереницах» мусоровозов, потянувшихся в их леса. 

Недавно СМИ сообщали, что жители Пениковского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти боятся общаться с журналистами о неудобствах, которые им причиняет мусоросортировочный комплекс, расположенный вблизи деревни Дубки. Отравляющий жизнь объект так же находится в аренде у компании «Эко Лэнд».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS