| Редакция LENNEWS

Надо ж так загадить город: петербуржцы пытаются докричаться до Смольного из-за проблем с невывозом мусора

Надо ж так загадить город: петербуржцы пытаются докричаться до Смольного из-за проблем с невывозом мусора
Надо ж так загадить город: петербуржцы пытаются докричаться до Смольного из-за проблем с невывозом мусора
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Неспособность администрации губернатора Александра Беглова справиться с мусорными завалами в Петербурге вызвала широкий общественный резонанс. Жители Северной столицы поют песни и проводят акции, чтобы обратить внимание на проблему, однако команда Беглова демонстрирует «глухоту» к потребностям горожан.

Музыкант, основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров 15 января представил клип на песню «Пока так» о невывозе мусора в Петербурге. Ролик, снятый на заваленной отходами мусорной площадке, быстро стал вирусным, собрав суммарно 30 миллионов просмотров. В клипе музыкант едко высмеивает мусорную проблему и равнодушие чиновников Смольного.  

«Я к телефону, недовольный, «Барышня, дай-ка мне Смольный»,

На том конце реки длинные звучат гудки.

Наверху ******** пинали, но взяли трубку, успокоив,

В Петербурге – биеннале, инсталляция помоев», — поет Шнуров.

Пора водить экскурсии

Песню Шнурова подхватили музыканты, исполняющие произведение на улицах Петербурга. Сразу несколько коллективов выступают со злободневным произведением, которое быстро обрело популярность.  

Песня «Пока так» привлекла внимание российской прессы. Информационное агентство REGNUM выпустило статью о новом творении Шнурова, отметив, что красивейший город мира при Беглове претендует на звание самого заброшенного. 

Пора водить экскурсии

В отличие от общественности, чиновники никак не отреагировали на хит Шнурова. Как передают в ТГ-каналах, по состоянию на 16 января  место съемки клипа — двор на улице Ефимова – остается не убран. Полагая, что площадку уберут еще не скоро, Сети предлагают стартап – экскурсии на место съемок, а также распространяют мемы на основе песни.  

«То чувство, когда Шнуру даже искать локацию особо не пришлось. В каждый первый двор заходи да пой».

отмечают в Сети.

В Петербурге показали «Заводские страсти»

Чтобы привлечь внимание к проблеме невывоза мусора, петербургские дизайнеры устроили модный показ, изготовив одежду из найденных на мусорных площадках отходов – одноразовой посуды, пластиковых пакетов и жестяных банок. Наряды получили название в честь локаций, где были найдены материалы – «Тургеневская женщина», «Заводские страсти», «Чудеса намыва» и так далее.

«Спасибо за жилье без ипотеки»

Активисты движения «Молодой Петербург» также обратили внимание на мусорный коллапс, переодевшись в костюме крыс и на фоне горы отходов обратившись к Александру Беглову.

«Благодаря мусорным горам в Петербурге у каждой крысы появился свой дом … Спасибо за жильё без ипотеки и бесплатную еду. Александр Дмитриевич! Мы никогда не забудем вашей помощи нашему крысиному народу».

отметили активисты.

Поводом для акции стало появление крыс из-за невывезенных вовремя отходов. В Петербурге беспокоятся, что распространение грызунов негативно отразится на здоровье горожан, так как крысы являются переносчиками заболеваний.

Напомним, в Петербурге с 1 января 2022 года стартовала мусорная реформа. Из-за недостаточной подготовки города к изменениям петербуржцы столкнулись с невывозом мусора во дворах. Новый региональный оператор, НЭО, объясняет проблему неправильной парковкой граждан, недобросовестными действиями предшественников и снежными заторами. Однако, как поясняют эксперты, есть и иные причины, такие как недостаток опыта оператора и незнание обслуживаемой территории.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS