24 декабря, 2021, 10:55

На заснеженных дорогах Петербурга утром в пятницу образовались 7-бальные пробки

На заснеженных дорогах Петербурга утром в пятницу образовались 7-бальные пробки
На заснеженных дорогах Петербурга утром в пятницу образовались 7-бальные пробки
Фото: pixabay.com

Утром в пятницу, 24 декабря, в Санкт-Петербурге образовались 7-бальные пробки из-за заснеженного дорожного покрытия. Ситуацию усугубляют ДТП, произошедшие на ряде автомагистралей. Коммунальные службы и профильные комитеты Смольного в очередной раз не справились с уборкой снега после обрушившегося на город циклона «Квинтинус».

По данным сервисов «Яндекс», серьезные заторы наблюдаются на проспекте Славы, Витебском проспекте, на Московском шоссе, набережной Обводного канала, Светлановской площади, Бухаресткой, Белградской и Софийской улицах. Движение транспорта затруднено на всей восточной половине КАД. В ряде районов Северной столицы зафиксированы автомобильные аварии.

Скриншот

В следствие ДТП в обоих направлениях стоит Свердловская набережная. Из-за сильного снегопада накануне вечером, 23 декабря, пробки в Петербурге достигли 10 баллов. За ночь коммунальные службы не расчистили дороги от снега и наледи, что спровоцировало новый транспортный коллапс.

Сложившаяся ситуация подтверждает неготовность города к зимнему периоду, вопреки заявлению губернатора Александра Беглова, сделанному в октябре. В Смольном тогда обещали вывести в случае сильных метелей более 1700 единиц спецтехники, однако после ряда снегопадов на улицах порой было менее сотни единиц. Так, в минувший четверг утром дороги от сугробов убирали лишь 84 снегоуборочных машины.  

Российский актер театра и кино Иван Паршин ранее высказался в связи с некачественной уборкой снега в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что «культурными словами» очень непросто оценить провал подготовки городских властей к зимнему периоду.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS