| Редакция LENNEWS

На отчете в ЗакС Беглов проигнорировал массовые отравления детей в школах Петербурга

На отчете в ЗакС Беглов проигнорировал массовые отравления детей в школах Петербурга
На отчете в ЗакС Беглов проигнорировал массовые отравления детей в школах Петербурга
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В четверг, 28 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о проделанной работе городского правительства за 2021 год. В частности, он рассказал о предпринятых мерах по повышению качества бесплатного питания для школьников. Якобы Смольный занимается мониторингом качества пищи, предлагаемой детям в образовательных учреждениях. Также губернатор заявил о принятии мер по поддержке качества питания в условиях заметного повышения цен. А между тем,накануне в Петербурге произошло массовое отравление учеников младших классов, что наглядно демонстрирует качество проделанной Смольным и лично губернатором работы в этом направлении.

К вечеру 27 апреля кишечная инфекция была диагностирована более чем у 30 учеников школы №26 Невского района. По предварительным данным, источником инфекции могли стать сотрудники школьного пищеблока, она была обнаружена сразу у четверых работников. Отравления детей в городе происходят регулярно, но виновные отделываются незначительными штрафами. На сегодняшний день ни один из комбинатов, связанных с отравлениями и заболеваниями школьников, не был удален с рынка соцпита.

Более того, Федеральная антимонопольная служба ежегодно раскрывает картельные сговоры на рынке школьного питания Петербурга, в том числе и с участием чиновников, но со стороны губернатора не было предложено ни одной меры по решению этой проблемы. Тем временем, некоторые предприятия были уличены в сговорах уже трижды, но продолжают массово получать от города госконтракты. 

Что касается предпринятых Смольным мер поддержки комбинатов в условиях роста цен на продукты, они оказались также весьма специфичны. По распоряжению Беглова с 1 апреля были повышены тарифы на питание школьников почти на 30%, это оказалось вторым повышением за год. По этим тарифам сотни тысяч родителей юных петербуржцев платят за питание детей, не подпадающих под льготы. По сути губернатор за счет горожан пытается профинансировать частные комбинаты, работа которых на деле никак не контролируется.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS