| Редакция LENNEWS

«На баррикады шли»: глава родкома Кадетской школы рассказала, как добивались устранения нарушений с питанием

«На баррикады шли»: глава родкома Кадетской школы рассказала, как добивались устранения нарушений с питанием
«На баррикады шли»: глава родкома Кадетской школы рассказала, как добивались устранения нарушений с питанием
Фото: читатели Lennews

Комбинат «Артис-детское питание» и администрация Кадетской школы в Павловске не исправляют выявленные нарушения. Родители обратились в ФАС с просьбой проверить организацию тендера.

В сентябре 2021 года в кадетской школе сменился поставщик питания. С приходом в учебное заведение нового поставщика, комбината «Артис-детское питание», дети начали жаловаться родителям на плохое самочувствие после обедов в школьной столовой. Уже полгода родители учеников добиваются разрешения ситуации с проблемным поставщиком продовольствия.

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга и прокуратура совсем недавно выявили 19 нарушений. Однако по результатам последней родительской инспекции обнаружилось, что поставщик питания не исправил ни одного нарушения.

По словам главы родительского комитета кадетской школы в Павловске Оксаны Поповой, среди руководства учреждения на проблему «никто не реагирует никаким образом».

Попова рассказала, что родители уже инициировали обращение в ФАС, чтобы проверить заключенный с «Артисом-детское питание» контракт. По мнению родителей, в закупочной документации есть нарушения.

«Это государственный контракт 44 Федеральный закон, и он изначально был подписан с нарушениями действующего законодательства. Ну и соответственно продолжает происходить исполнения контракта с нарушениями. То есть ноги то все растут не столько от исполнителей контракты, сколько от людей, которые изначально подписались под этим контрактом», — указала Попова.

Глава родкома рассказала, что это не первый контракт школы с поставщиком питания, подписанный с нарушениями.

«В феврале прошлого года родители добились, чтобы в контракт внесли изменения, потому что детей с 5 по 11 класс в соответствии с контрактом кормили один раз в день, в школе десятичасового пребывания. У них был только обед», — пояснила мать школьника.

Добиться изменений в контракте родителям удалось после многочисленных жалоб в разные инстанции города. Оксана Попова сообщила, что в итоге удалось добиться подписания допсоглашения, где были указаны и завтрак, и обед.

Кроме этого, глава родкома уверена в некомпетентности людей, которые подписывают контракты на организацию питания. Женщина подчеркнула, что специфику кадетской школы и 10-часового пребывания в ней детей мало кто понимает.

По мнению Поповой, подобные ситуации происходят в школах из-за недостатка контроля со стороны соответствующих органов. Например, сейчас не обязательно согласовывать меню с Роспотребнадзором. Из-за этого поставщик предоставляет услуги по организации детского питания, как хочет.

Ранее экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков помогал родителям бороться с нарушениями в организации детского питания. Однако после критики в адрес Смольного и губернатора Петербурга Александра Беглова его арестовали и уволили. На данный момент Алексей Барабанщиков находится в СИЗО.

С увольнением Барабанщикова УСП перестало содействовать родителям в решении проблем с недобросовестными поставщиками питания для детей. Журналисты считают очевидным, что преследование чиновника началось с подачи Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS