26 октября, 2021, 12:21

«Мясо на второе — одна куриная кожа!»: многодетная мама о питании в школе №258 Колпинского района

«Мясо на второе — одна куриная кожа!»: многодетная мама о питании в школе №258 Колпинского района
«Мясо на второе — одна куриная кожа!»: многодетная мама о питании в школе №258 Колпинского района
Фото: © pixabay.com

Многодетная мама, чьи дети обучаются в школе №258 Колпинского района, рассказала о кардинальном различии еды в столовой.

По словам возмущенного родителя, еда у детей, питающихся платно, кардинально отличается от той, которую предлагают ученикам, питающимся бесплатно. Женщина подчеркнула, что детям из многодетных семей не дают даже чаю, хотя у «платников» он входит в меню.

По словам мамы, вместо чая ученикам из многодетных семей выдают «холодный кисель и компот из сухофруктов без жидкости».

«Мясо на второе — одна куриная кожа!» — возмущается многодетная мама.

Подобные манипуляции, если они действительно допускаются, с подменой рациона у школьников являются грубым нарушением. Все воспитанники учебного заведения должны получать одинаковое питание, вне зависимости от уровня дохода их родителей или других факторов. Отдельное питание могут получать лишь дети, которые нуждаются в нем по медицинским показателям.

Организатором питания в учебном заведении выступает комбинат АО «Артис-Детское питание». Компания довольно известна в городе, поскольку обслуживает огромное количество школ и детских садов по всему Санкт-Петербургу.

Примечательно, что «Артис» в прошлом году получил госконтракты на поставки питания во все школы Колпинского района благодаря занижению начальной (максимальной) цены контракта. В результате дети получают питание на суммы в несколько раз меньше запланированных. Журналисты неоднократно обращали внимание, что учащиеся Колпинского района в 2021 году «удостоились» одних из самых дешевых обедов в Петербурге.

Не исключено, что именно из-за этого на «Артис-Детское питание» поступает большое количество жалоб, связанных с организацией и качеством питания в учебных заведениях, ведь накормить школьников на столь мизерные суммы качественно практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS