31 декабря, 2021, 12:09

Мы не стучим кулаком по столу, мы штрафуем – Беглов о «борьбе» со снегом в Петербурге

Мы не стучим кулаком по столу, мы штрафуем – Беглов о «борьбе» со снегом в Петербурге
Мы не стучим кулаком по столу, мы штрафуем – Беглов о «борьбе» со снегом в Петербурге
Фото: gov.spb.ru

За некачественную уборку снега необходимо наказывать рублем, а не выписывать предупреждения. Такое мнение выразил губернатор Петербурга Александр Беглов в предновогоднем интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

«Мы не стучим кулаком по столу, мы штрафуем»,

заявил градоначальник.

По его словам, виновниками появления в городе снежных завалов стали, в том числе, управляющие компании, в ответственность которых входит уборка дворов и крыш. Только за декабрь ряд УК и юридических лиц получили штрафы на 30 миллионов рублей.

«Но тут двойная проблема. Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает: берет и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие»,

отметил Беглов.

Однако метод наложения штрафных санкций на местные УК оказался неэффективным, так как жители Петербурга также возмущены качеством уборки дорог, за которую полностью отвечает Смольный. Заснеженные магистрали и улицы не раз провоцировали появление пробок и ДТП.

Также городская администрация не закупила достаточного количества снегоуборочной техники, чтобы проводить комплексную уборку дорог от снега. На данный момент в городе насчитывается лишь 1,7 тыс. единиц техники, что вполовину меньше рекомендованного значения. Отсутствие подготовки к зимнему сезону со стороны Смольного и Александра Беглова стала причиной снежного коллапса, с которым коммунальные службы не могут справиться по сей день.

Несмотря на затронутую острую тему некачественной уборки снега, интервью губернатора касалось в основном позитивной повестки, а не реальных проблем, которые беспокоят горожан. В частности, Беглов рассказал, что любит ходить в театр инкогнито.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS