| Редакция LENNEWS

Муж чиновницы Управления соцпитания оказался навальнистом

Муж чиновницы Управления соцпитания оказался навальнистом
Муж чиновницы Управления соцпитания оказался навальнистом
Фото: читатели Lennews

Петербургские СМИ ранее сообщали, что генеральным директором одного из крупнейших городских комбинатов «КСП Красносельского района» назначена Елена Мищенко. В прошлом она имела ресторан, расположенный прямо в здании администрации Московского района. Получить в свое распоряжение государственную собственность Мищенко помогла подруга, заместитель начальника Управления социального питания Наталья Петрова.

Журналисты выяснили, что семья Петровой может быть связана с деятельностью иностранных агентов на территории РФ.

Найти информацию о Наталье Петровой на официальном сайте Управления соцпитания или соцсетях оказалось достаточно сложно. Это удалось сделать через станицу «ВКонтакте» экс-депутата Заксобрания Петербурга Марии Щербаковой, под покровительством которой Петрова делает свою карьеру.

скриншот

На странице Петровой в соцсети опубликован минимум информации. В частности, там есть фотографии с поездки в 2012 году вместе с мужем и сыном в США на свадьбу некоей Ксении Шарыгиной с американцем Мэттом МакЛейном.

скриншот

В это время Петрова работала заместителем Щербаковой, которая возглавляла администрацию Центрального района. На этой должности она заполняла декларации, из которых следовало, что ее доход составлял порядка 100 тыс. рублей в месяц, а муж Игорь Петров, по его собственному признанию, жил на одну пенсию.

скриншот

Что касается Игоря Петрова, то он своих убеждений не скрывает. В 2012 году он работал координатором центра «Наблюдателей Петербурга» в Московском районе и вел политический блог на радиостанции «Эхо Москвы». В марте 2022 года работа данного СМИ была заблокирована по требованию Генпрокуратуры РФ, а главред радиостанции Алексей Венедиктов* признан иноагентом.

скриншот

В своем блоге на «Эхо Москвы» Петров активно репостил записи оппозиционеров, в частности Алексея Навального, который отбывает наказание за мошенничество и проходит по делу о создании экстремистского сообщества.

скриншот

В своих постах Игорь Петров неоднократно призывал к проведению незаконных политических акций, в том числе и в поддержку Навального.

В 2014 году Петров осудил воссоединение Крыма с Россией и занялся распространением украинской пропаганды.      

скриншот

В 2022 году Игорь Петров выступил против проведения спецоперации ВС РФ по защите жителей Донбасса и начал давать советы, как избежать ответственности за дискредитацию российской армии.  

скриншот

Петербургские журналисты выяснили, что брат Игоря Петрова Олег — член КПРФ, и также ведет активную оппозиционную деятельность.

Олег Петров был участником форума «Объединенных демократов», проведение которого финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский**, признанный иностранным агентом. Один из организаторов форума, Андрей Пивоваров, осужден за руководство «Открытой Россией», деятельность которой была признана нежелательной на территории РФ.

скриншот

Журналисты не исключают, что именно деятельность Олега позволяла его брату Игорю Петрову путешествовать по миру со своей женой Наталией.

Сама Наталья Петрова старается не афишировать свои политические взгляды, но остается вопрос, как люди с такими связями попадают на работу на руководящие посты в Смольный. Особую актуальность этот вопрос приобретает сегодня, когда Запад оказывает беспрецедентное давление на Россию.  

*, **  Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS