| Редакция LENNEWS

Мусорный коллапс продолжается в Петербурге уже пять месяцев подряд

Мусорный коллапс продолжается в Петербурге уже пять месяцев подряд
Мусорный коллапс продолжается в Петербурге уже пять месяцев подряд
Фото: Дарья К. / портал Наш Санкт-Петербург

Жители Петербурга массово жалуются на проблемы с уборкой твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сети. Однако Смольный не торопится решать эту проблему.

Северная столица погружена в коммунальный коллапс на протяжении вот уже пяти месяцев подряд. Горожане возмущены плачевным состоянием неубранных контейнерных площадок и антисанитарией во дворах. Свои жалобы они оставляют в соцсетях и на портале «Наш Санкт-Петербург».

«Контейнер переполнен, стоит неприятный запах, мусор складируется на земле в нарушение санитарных правил по накоплению отходов. Мусор вывозится не каждый день в нарушение требований приложения 1 СанПиН 2.1.3684-21»,

сетует житель Московского района города. 
портал Наш Санкт-Петербург

Коммунальный беспредел наблюдается сразу по всему Петербургу. В том числе, в Василеостровском, Фрунзенском, Центральном, Кировском и Приморском районах.

«По-прежнему нерегулярно убирается пухто, мусор складируемая рядом!»

гласит жалоба жителя Дунайского проспекта.  
портал Наш Санкт-Петербург

Ответственность за вывоз и утилизацию ТКО несет «Невский экологический оператор» (НЭО). Однако халатное отношение оператора к своим обязанностям уже обернулось для Северной столицы ростом популяции крыс и грызунов. Порой мусор складируется рядом с детскими площадками.

Жалобы на неудовлетворительное санитарное и техническое состояние контейнерных площадок ежедневно копятся на портале «Наш Санкт-Петербург». Тем не менее, городские власти закрывают глаза на сложившуюся ситуацию. Пока петербуржцы жалуются на коммунальный беспредел, команда губернатора Александра Беглова не спешит должным образом контролировать деятельность НЭО.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS