| Редакция LENNEWS

Мусорная реформа Смольного создала комфортные условия для размножения грызунов

Мусорная реформа Смольного создала комфортные условия для размножения грызунов
Мусорная реформа Смольного создала комфортные условия для размножения грызунов
Фото: gorod.gov.spb.ru

Уже более двух недель в Санкт-Петербурге сохраняется напряжённая обстановка с вывозом отходов с придомовых территорий. Вопреки заявлениям регоператора «НЭО» о полном вывозе мусора, горожане по-прежнему пишут жалобы на портал Смольного «Наш Санкт-Петербург».

Жители Невского района недовольны нерегулярным вывозом мусора, что провоцирует возникновение антисанитарной остановки.

 «Вы мне присылаете график, ссылаясь на пункт 12, но у нас 2 контейнера, а не 1. Сегодня 18.01, один из контейнеров вывозили только 1 раз за январь. Прошу привести контейнерную площадку в надлежащий вид, и вывозить мусор в соответствии с санпин не реже 1 раза в 3 дня».

написано в обращении одного из горожан.

Также на портал пишут граждане, проживающие в Красногвардейском районе. По их словам, мусор не вывозят с декабря прошлого года.

В Петродворцовом районе уже завелись крысы. Об этом написали местные жители. Сейчас грызуны начали массово погибать, а их трупы лежат повсюду, из-за чего во дворе стоит неприятный запах.

«Мусорный коллапс» пришёл в Петербург с начала этого года. Происходящее в городе заботит не только простых горожан, но и публичных персон. Проблему осветил Сергей Шнуров, выпустив клип на песню «Пока так». В нем он раскритиковал Смольный и губернатора Александра Беглова за провал мусорной реформы и снегоуборочной кампании.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS