| Редакция LENNEWS

Мусор наш – проблемы ваши: Смольный ограничился формальной отпиской на вопросы СМИ о нелегальной свалке в Мурино

Мусор наш – проблемы ваши: Смольный ограничился формальной отпиской на вопросы СМИ о нелегальной свалке в Мурино
Мусор наш – проблемы ваши: Смольный ограничился формальной отпиской на вопросы СМИ о нелегальной свалке в Мурино
Фото: скриншот публикации Экспресс Газеты

Администрация Смольного отделалась формальной отпиской на запрос нашего издания с просьбой пояснить, осведомлены ли чиновники о нелегальном складировании петербургских отходов на несанкционированной свалке в Мурино, о которой ранее сообщали СМИ. Власти города предпочли не заметить серьезную проблему жителей Ленобласти, действуя по принципу «Мусор наш – проблемы – ваши».

Со старта «мусорной реформы» в Петербурге гигантские мусорные кучи заполонили практически все жилые дворы города. Горожане массово жаловались на зловонный запах и появление паразитов в связи с антисанитарной обстановкой. Серьезный прокол Смольного вышел с полной неподготовленностью города к нововведениям. К моменту запуска реформы у властей даже не было разработанной территориальной карты вывоза отходов. Однако страдают от «мусорного коллапса» не только петербуржцы, но и жители Ленобласти, которым «под бок» свозятся отходы из Северной столицы. Причем далеко не всегда это происходит легально.

Так, согласно информации интернет-издания «Экспресс Газета», на одной из закрытых территорий в Мурино на Челябинской улице обнаружилась несанкционированная свалка. При этом журналисты заметили груженные мусоровозы, которые производили разгрузку и складирования мусора на территории, где подобное запрещено. Так же они обратили внимание на символику, которой были снабжены мусоровозы, схожую с логотипом компании-перевозчика ТКО из Петербурга «Эко Лэнд». 

Редакция нашего издания отправила официальный запрос в Администрацию Смольного с просьбой выяснить, известно ли чиновникам губернатора Александра Беглова о том, что компании, обслуживающие мусорные площадки Петербурга, нарушают ряд законодательств в Ленинградской области, собираются ли власти как — то на это реагировать и координировать свои действия с администрацией Ленинградской области. 

На запрос пришел ответ от комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в котором указано, что Администрация в курсе всех поступающих жалоб на возможные нарушения при обращении с ТКО Петербурга, однако утверждает, что мусор вывозится в Ленобласть на законных основаниях. В частности, в пример приводится две легальных свалки на юге и две на севере области. Однако в комитете не сочли нужным конкретизировать какие именно это полигоны. Также в Смольном фактически проигнорировали информацию издания «Экспресс газета» о возможных нарушениях «Эко Лэндом» в Мурино, ограничившись формальной отпиской о передаче данной информации в федеральное ведомство – Роспотребнадзор, – для оценки законности деятельности и принятия необходимых мер реагирования». Остальные вопросы нашего издания были полностью проигнорированы.

Напомним, СМИ сообщали о мусоросортировочном комплексе в Пениковском сельском поселении в районе деревни Дубки, на котором экологи усмотрели возможные нарушения природоохранного и экологического законодательств.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS