| Редакция LENNEWS

Мундеп Дмитриева: в Общественный штаб по КРТ могли пройти «удобные» Смольному люди

Мундеп Дмитриева: в Общественный штаб по КРТ могли пройти «удобные» Смольному люди
Мундеп Дмитриева: в Общественный штаб по КРТ могли пройти «удобные» Смольному люди
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Депутат Муниципального образования «Правобережный» Светлана Дмитриева обратила внимание, что из 39 человек, избранных в Общественный штаб по закону о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), всего ничего из петербургских градозащитников. Остальные, по ее словам, это «удобные» Смольному люди, которые будут продвигать интересы чиновников, саботируя деятельность патриотов Санкт-Петербурга.

«Открыла список посмотреть. По нашему Невскому району вижу лишь двух человек, которых я знаю и которые будут хоть что-то делать. Остальные – я даже не имею представления, кто это», — высказала мундеп свою точку зрения по этому поводу.

Она подчеркнула, что, если администрация предпочтет не слушать советы из штаба, это станет лишним доказательством того, что «реновация по-бегловски» была задумана в интересах застройщиков.

Дмитриева также подвергла жесткой критике продвижение в Штаб Александра Вахмистрова, вице-губернатора Петербурга по строительству и одного из руководителей стройорганизации ЛСР. Она справедливо полагает, что он и ему подобные «люди» губернатора будут костяком лобби в пользу застройщиков и инвесторов, а не города.

Александр Бельский, спикер петербургского Заксобрания, определенно указал, что Общественный штаб о КРТ организуется намеренно для «детальной проработки вопроса и обеспечения прозрачности реализации программы реновации в будущем». Но жители сомневаются в словах парламентария.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS