| Редакция LENNEWS

Митянина заявила о недовольстве петербуржцев качеством школьного питания

Митянина заявила о недовольстве петербуржцев качеством школьного питания
Митянина заявила о недовольстве петербуржцев качеством школьного питания
Фото: Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Родители петербургских школьников не удовлетворены организацией питания в учебных заведениях, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.

Как сообщает «Форпост Северо-Запад», аппарат Митяниной организовал проведение опроса среди родителей школьников Петербурга. У законных представителей детей поинтересовались, довольны ли они качеством питания, предоставляемого в учебных заведениях города.

Как оказалось, петербуржцы не довольны тем, как кормят их детей пока они находятся на учебе. Среди выявленных проблем была отмечена низкая биологическая ценность продуктов, плохая организация обеспечения школьников питьевой водой и маленькие интервалы, меньше 20 минут, отведенные для приема пищи. Митянина заверила, что возьмет на контроль данный вопрос.

Спикер городского парламента Александр Бельский подтвердил, что в течение года действительно поступали жалобы от родителей на качество школьного питания. По его словам, в связи с этим были приняты кадровые перестановки, которые должны помочь разобраться с проблемами. Так, новым главой Управления социального питания Петербурга стала Алена Мироненко.

Примечательно, что журналисты связывают Мироненко с крупным поставщиком питания «Альфа-Провиант». Дело в том, что в должности заместителя главы Комитета по госзаказу она безосновательно отклоняла заявки конкурентов «Альфа-Провианта». Именно поэтому заверения Бельского о «полезных кадровых перестановках» вызывают серьезные сомнения.

Обещания уполномоченного по правам ребенка дают надежду родителям петербургских школьников, которые не могут добиться от частных комбинатов питания устранения нарушений. Однако будут ли они выполнены – покажет время.

Отметим, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге сложилась непростая ситуация с организацией школьного питания. Родители учащихся регулярно жалуются на плохое качество продукции, предоставляемой детям, а также рассказывают о других нарушениях поставщиков.

Так, например, родители учеников Кадетской школы Павловска более полугода не могут добиться от одного из крупнейших комбинатов Петербурга «Артис-Детское питание» устранения нарушений в столовой. Законные представители детей уже обращались во всевозможные инстанции, однако их жалобы до сих пор не принесли пользы.

Помимо регулярных жалоб в Петербурге довольно часто стали фиксироваться отравления среди школьников. Так, осенью прошлого года СМИ сообщали о плохом самочувствии воспитанников гимназии №85 после обеда в школьной столовой. Последующая проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений.

Аналогичная ситуация произошла в школе №575 Приморского района – в родительских чатах начали появляться сообщения о массовом отравлении детей. Однако спустя почти полгода так и не удалось выяснить, кто был виновен в отравлении школьников. Примечательно, что оба учебных заведения обслуживает один поставщик «Фирма Флоридан», а между инцидентами прошло чуть больше месяца.

Опрос, проведенный Митяниной среди родителей петербургских школьников, в очередной раз доказал, что организация питания в учебных заведениях города оставляет желать лучшего и требует незамедлительного вмешательства правительства.

Напомним, ранее с нарушениями при организации питания в школах и детских садах пытался бороться экс-руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он активно инспектировал пищеблоки, а также давал родителям советы, как бороться с нарушениями. Помимо того, он призывал реформировать отрасль, чтобы избавиться от огромного количества картелей и победить коррупцию, однако чиновники не прислушались к советам.

Столкнувшись с безразличием со стороны городских властей, Барабанщиков дал большое интервью, в котором обвинил градоначальника Александра Беглова в пассивности и нежелании решать проблемы. После этого он подвергся уголовному преследованию и на сегодняшний день находится в СИЗО. Журналисты и эксперты уверены, что «устранение» Барабанщикова – дело рук Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS