| Редакция LENNEWS

«Метрострой Северной столицы» отказался от ночных смен

«Метрострой Северной столицы» отказался от ночных смен
«Метрострой Северной столицы» отказался от ночных смен
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Сотрудников «Метростроя Северной столицы» (МСС) обеспокоила отмена ночных смен. Люди подозревают, что компания пошла на это из-за экономии и необходимости сократить издержки, ведь оплата ночных смен дороже.

 «Причём здесь отпуска и заболеваемость? Всё время и болели, и отдыхали. Что за бред? Опять попахивает финансовыми проблемами в «Метрострое», — поделились переживаниями интернет-пользователи.

Одни сотрудники МСС считают, что решение руководства компании — это беспредел, поскольку раньше всегда была доплата за работу в ночные смены. Другие сотрудники МСС с иронией смотрят на ситуацию и отмечают, что, видимо, обещанные петербуржцам 89 станций метро «будут строить во сне».

Судя по всему, МСС вынужден экономить на сотрудниках. Об этом свидетельствует и нехватка денег в компании, показавшей свою неплатежеспособность практически сразу после начала деятельности. Для поддержания работы МСС необходимо 18 млрд рублей. Это в 2 раза больше, чем невыплаченные кредиты обанкротившегося АО «Метрострой».

Управляющая «Метростроя» Светлана Судья перед иском от «Россельхозбанка» в августе покинула свой пост. Ее поступок можно объяснить нежеланием идти на дно вместе с «тонущим кораблем».

Губернатор Петербурга Александр Беглов может потерять подконтрольную ему метростроительную компанию. Впрочем, Петербургу это пойдет только на пользу. Ведь в таком случае строительством подземки будут заниматься опытные профессионалы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS