13 октября, 2021, 11:15

Мейксин признался в неумении отличить фейки выборной тематики от реальности 


Мейксин признался в неумении отличить фейки выборной тематики от реальности 

Мейксин признался в неумении отличить фейки выборной тематики от реальности 

Фото: © gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Максим Мейксин признался, что ему не интересны сообщения о нарушениях на выборах. О этом он рассказал в интервью ТГ-каналу «Ротонда».

Назначенный на пост вице-губернатора Максим Мейксин прокомментировал нарушения на избирательных участках во время парламентских выборов 17-19 сентября в Центральном районе, которым он руководил. По словам Мейксина, он не следил за сообщениями о возможных фальсификациях, хотя знаком с отдельными сведениями.

Мейксин прокомментировал случай на УИК №2189, где члена комиссии с правом совещательного голоса обнаружили на улице с пачкой бюллетеней в сумке. Сотрудницу комиссии забрали в полицию. Чиновник отметил, что не знал об инциденте, так как не координирует работу правоохранительных органов.

На участке №2188 выдали семь бюллетеней людям, которые якобы прописаны в доме, где находится музей обороны Ленинграда. Однако об этом случае Мейксин также не слышал. Неосведомленность главы Центрального района вызвала удивление журналиста «Ротонды», поинтересовавшегося, почему чиновник не знал о происходящем на вверенной ему территории.

«Потому что я не могу отличить фейки от реальности. С этим должны разбираться избирательные комиссии»,

отрезал Мейксин.

Чиновник напомнил, что вокруг много фейков, на которые он не готов реагировать.

«Даже сейчас из того, что обо мне пишут, я очень много интересного узнаю о своей биографии. Как я должен к этому относиться? Точно так же, наверное. Если кому-то хочется найти нарушение, то я не готов обсуждать, реальное оно или нет»,

подытожил Мейксин.

Напомним, выдвижение кандидатуры Мейксина на пост вице-губернатора по внутренней политике вызвало возражение баллотировавшегося в Центральном районе депутата «Яблока» Бориса Вишневского, который напомнил о массовых нарушениях на выборах.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS