| Редакция LENNEWS

Литовкин предложил поместить портрет командира «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина в комнату боевой славы

Литовкин предложил поместить портрет командира «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина в комнату боевой славы
Литовкин предложил поместить портрет командира «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина в комнату боевой славы
Фото: скриншот\видео

Горько, когда погибают доблестные патриоты, сражающиеся за Россию. Нужно гордиться Алексеем Нагиным (позывной Терек), заявил полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Офицер призывает рассказывать широкой публике о жизни и ратных подвигах сынов Отчизны. Их надо возводит в маяки для растущих защитников Родины.

«На подвигах наших современников, так же как и на подвигах наших отцов и дедов, безусловно, надо воспитывать молодое поколение. Думаю, в военном училище, где он (Нагин — прим. ред.) учился, следует поместить его портрет в комнату боевой славы или в музей рядом с другими героями, которые закончили данное учреждение. Это обязательные вещи — думаю, тут без вопросов».

заявил полковник.

Командир штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Алексей Нагин погиб 20 сентября в Донбассе, исполняя боевую задачу в рамках спецоперации. Боец также прошел Чечню, Грузию, Сирию и Ливию. Всю жизнь он сражался за интересы России и погиб за нее.

«Горько, что такие люди погибают. Они сражаются за интересы нашей страны, это настоящие патриоты, которыми нужно гордиться и на их примере воспитывать новые поколения».

отметил Литовкин.

Похороны Алексея Нагина состоялись 24 сентября в его родном Волгограде. Проститься с легендарным командиром приехали родные и друзья со всех регионов России. Посмертно ему присвоены звания Героя России, ДНР и ЛНР.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS