| Редакция LENNEWS

Ленобласть показала Беглову пример оперативной уборки снега

Ленобласть показала Беглову пример оперативной уборки снега
Ленобласть показала Беглову пример оперативной уборки снега
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Жители Мурино наблюдали необычайное скопление дворников, убирающих снег в жилых кварталах, делясь фотографиями, как они бодро расчищают завалы снега. 

 «Уникальное природное явление зафиксировали жители города. Десятки, может быть, даже сотни дворников вышли на улицы. И вы не поверите, что они там стали делать. Убирать снег! Никогда такого не было»,

с иронией пишут авторы «Всеволжского медиацентра».

По данным соцсетей, столь высокая активность может быть связана с разносом, который губернатор Александр Дрозденко устроил после застрявшей в снегу на выезде с проспекта Авиаторов Балтики машины скорой помощи. Глава Ленобласти действительно подтвердил в своем Instagram, что снега очень много и с этим надо что-то делать, а застревающие кареты скорой помощи – это ЧП.

В Петербурге проблема с уборкой снега стоит острее, чем в Мурин. Утром 2 февраля жители Невского района сообщили, что машины детской «скорой помощи» с трудом проезжают по заваленным дорогам. 

Ранее канал Mash на Мойке сообщал о застрявшей в снежной колее «скорой» в Адмиралтейском районе.

Но главное отличие в том, что после этого случая не последовало здоровой гневной реакции Смольного и требования навести порядок —  петербуржцы вместо скопления дворников увидели привычные уже сугробы. 

Между тем, штамм «омикрон» в Петербурге бьет все антирекорды – за сутки зафиксировали 19 234 случая, что на 40% больше, чем в предыдушие. Система здравоохранения, включая «скорую помощь», работает на износ, и дополнительные препятствия в виде проблем на дороге из-за неубранного снега только ослабляют ресурсы врачей. Таким образом, неготовность города к зиме повлияла и на ситуацию с пандемией, что показывает неспособность губернатора Александра Беглова эффективно работать над проблемами в городском управлении, скоординировав усилия ответственных лиц. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS