| Редакция LENNEWS

«Лазурный» автобус в очередной раз стал участником ДТП с пострадавшими в Петербурге

«Лазурный» автобус в очередной раз стал участником ДТП с пострадавшими в Петербурге
«Лазурный» автобус в очередной раз стал участником ДТП с пострадавшими в Петербурге
Фото: СК России

В Петербурге произошла очередная авария с участием лазурного автобуса. На перекрестке улицы Дыбенко и проспекта Большевиков транспортное средство сбило пенсионерку. Женщина находится в состоянии средней степени тяжести. Инцидент доказывает: у СК РФ были веские основания для того, чтобы проявить пристальное внимание к транспортной реформе.

Об аварии стало известно в пятницу, 14 октября. Сообщается, что женщина переходила дорогу по «зебре». После ДТП пенсионерку госпитализировали. Предварительно известно, что она переходила дорогу на красный свет.

За последние несколько дней это уже второй эпизод с участием «лазурных» автобусов. Ранее два транспортных средства столкнулись в Красногвардейском районе. Пострадали шесть человек.

При этом в Смольном сообщали о сокращении количества ДТП в Северной столице. Как рапортовал комтранс, в период с 1 июля по 1 октября произошло всего 16 аварий.

Стоит отметить, что проблему отметили на федеральном уровне. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил составить доклад о ситуации в сфере общественного транспорта в Петербурге. Основанием послужила жалоба жительницы города на возросшее количество ДТП. Как ранее сообщали СМИ, только за первый месяц транспортной реформы от администрации Александра Беглова в городе произошло 85 аварий.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS