| Редакция LENNEWS

Купание в водоемах Петербурга небезопасно для здоровья – СМИ

Купание в водоемах Петербурга небезопасно для здоровья – СМИ
Купание в водоемах Петербурга небезопасно для здоровья – СМИ
Фото: pixabay.com

Экологи «Северо-западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» проверили уровень загрязнения акватории Невской губы. Выяснилось, что содержание меди, марганца, цинка и легкоокисляемых органических веществ в воде многократно увеличено, что наносит местной экосистеме большой ущерб.

Примечательно, что превышение показателей по уровню загрязнения воды фиксировалось и в прошлом городу, однако Смольный не обратил на это внимания, из-за чего проблема приобрела системный характер.

Как ранее сообщали петербургские СМИ, содержание микропластика в водах Невской губы в несколько раз превышает допустимые значения — 0,8-1,2 частиц на кубометр воды вместо 0,1 частиц на кубометр.

Проблема загрязнения водоемов Петербурга существует уже не первый год. Только в прошлом году сотрудники Роспотребнадзора признали непригодными для купания 24 акватории. Одной из причин загрязнения стали сбросы запрещенных отходов в водоемы, которые производят различные предприятия. В 2020 году выявили девять таких компаний. Не менее негативно на гидроэкологию влияет и неразвитая система канализации в частном секторе. По мнению экологов, есть риск возникновения в Петербурге экологической катастрофы.

Несмотря на это, чиновники администрации губернатора Александра Беглова не принимают мер для недопущения экологического кризиса. Кроме прочего, они разрешили горожанам купаться в загрязненных водоемах во время праздника Крещения, что могло навредить их здоровью. На данный момент в Смольном озабочены лишь заменой лампочек в уличных фонарях.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS