| Редакция LENNEWS

Культурное наследие Петербурга разрушается из-за неэффективной работы Беглова

Культурное наследие Петербурга разрушается из-за неэффективной работы Беглова
Культурное наследие Петербурга разрушается из-за неэффективной работы Беглова
Фото: pixabay

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в течение нескольких лет не может привести в порядок объекты культурного наследия в городе. Это связывают с низкой эффективностью работы властей.

Правительство Северной столицы в 2022 году планирует выделить 30 млн рублей на возмещение затрат по содержанию фонтанов в Петергофе. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. При этом в прошлые годы выделяли суммы больших размеров, но исторические здания по-прежнему остаются под угрозой. 

По словам экспертов, плачевное состояние памятников культурного наследия в городе связано с низкой эффективностью работы Смольного и Александра Беглова. Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич, в свою очередь, отметила, что неэффективность работы Смольного давно известна.

«То, что низкое качество управления государственного в Санкт-Петербурге — это всем давно известно. Самые обыденные, бытовые дела плохо делаются – от уборки мусора, сосулей и так далее, до очистки от снега — всем хорошо известно»,

— заявила Зубаревич.

Так, низкая эффективность управления Петербургом со стороны градоначальника сказывается на состоянии исторических зданий. Объекты культурного наследия продолжают разрушаться в ходе бездействия властей. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS