| Редакция LENNEWS

Кризис здравоохранения Петербурга не помешал Беглову отчитаться перед Путиным о «поддержке» поликлиник

Кризис здравоохранения Петербурга не помешал Беглову отчитаться перед Путиным о «поддержке» поликлиник
Кризис здравоохранения Петербурга не помешал Беглову отчитаться перед Путиным о «поддержке» поликлиник
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Глава Петербурга Александр Беглов рассказал президенту РФ Владимиру Путину об укреплении петербургских поликлиник в связи с пандемией. Заявления Беглова о поддержке амбулаторий не подтверждаются фактами, так как в реальности поликлиники оказались перегружены, а их сотрудники с трудом добились положенных выплат.

Во время встречи с Владимиром Путиным Александр Беглов поблагодарил президента России за поддержу во время борьбы с пандемией. Глава Петербурга упомянул беседы по поводу пандемии, подчеркнув, что рекомендации были приняты к сведению и выполнены.

«Я помню наш с Вами первый разговор, когда при первом подъёме я Вам докладывал, что надо увеличивать количество стационарных коек в два раза. Вы тогда сказали: «Не в два, а в четыре–пять». И были абсолютно правы, я хорошо это помню (…). Я помню тоже разговор, когда Вы сказали, что стационары – это важно и нужно заниматься этим вопросом, но очень важно укреплять первичное звено – поликлиники, и мы начали укреплять первичное звено».

заявил губернатор Беглов в рамках встречи с Владимиром Путиным.

В реальности планы по «укреплению первичного звена» оказались не реализованы, так как непоследовательная политика Смольного привела к повышенной нагрузке и недостатку поощрения сотрудников поликлиник. В Санкт-Петербурге было зафиксировано массовое недовольство медперсонала из-за невозможности получить региональные ковидные надбавки к зарплате в связи с бюрократическими проволочками. Во время пятой волны пандемии к амбулаториям города образовались многочасовые очереди, а большое число заболевших вызвало проблемы с получением врачебной помощи на дому. Провал в организации медпомощи власти решили прикрыть волонтерами, занимающимися развозкой врачей к больным. Однако проект оказался не слишком успешным, так как за два года пандемии в среде добровольцев также зафиксировано выгорание.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов несколько месяцев не мог подписать указ о выплатах медперсоналу премий за работу с коронавирусными больными. Глава города поставил подпись лишь после обращения врачей к журналистам.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS