| Редакция LENNEWS

Контейнерные площадки во дворах Петербурга завалены мусором с декабря

Контейнерные площадки во дворах Петербурга завалены мусором с декабря
Контейнерные площадки во дворах Петербурга завалены мусором с декабря
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Новый год для жителей Петербурга начался с «сюрприза», преподнесенного городской администрацией – «мусорной реформы». В результате перехода на новую систему обращения с отходами контейнерные площадки во дворах Северной столицы оказались забиты ими с конца декабря.

В соцсетях без труда можно найти сотни фотографий переполненных мусорных баков и пухто, которые публикуют петербуржцы в местных пабликах.   

«Горы не вывезенных отходов на (и вокруг) контейнерной площадке во дворе наших домов по 2-й Советской, 25А и 27 к.2. Мусор не вывозили с 31.12.21 по 08.01.22, он уже скапливается за пределами отведённого для него места. Вопиющая антисанитария!» — возмущаются в СМИ жители Санкт-Петербурга.

С начала года горожане направили в Смольный сотни жалоб на неудовлетворительную работу нового регионального оператора по обращению с ТКО, но чиновники из команды Беглова сохраняют молчание и делают вид, что ничего не происходит.  

Создавшееся положение с вывозом отходов заставляет петербуржцев опасаться за возможные последствия – возникновение антисанитарной обстановки в городе.  

По распоряжению Смольного, с 1 января 2022 года регоператором была назначена компания «Невский экологический оператор». Это стало главным событием «мусорной реформы», проведение которой администрация города откладывала три года.

Несколько дней хватило, чтобы понять: работа НЭО неудовлетворительна, так как выбранный чиновниками Беглова оператор не смог организовать даже своевременный вывоз отходов.    

Горы мусора в Северной столице возмущают в том числе и известных петербуржцев. Ранее актер Эрнст Романов подтвердил, что во дворах центра Петербурга везде можно наблюдать мусорный коллапс.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS