| Редакция LENNEWS

Конюшенное ведомство рискует снова остаться без инвестора из-за проблем с правом на землю

Конюшенное ведомство рискует снова остаться без инвестора из-за проблем с правом на землю
Конюшенное ведомство рискует снова остаться без инвестора из-за проблем с правом на землю
Фото: pixabay.com

Проблемы с правом на землю делают реконструкцию Конюшенного ведомства в Петербурге менее привлекательной для инвесторов.

Судьба исторической постройки решится в ближайшее время. Вскоре станут известны результаты аукциона, который предусматривает аренду Конюшенного ведомства и проводится по программе Смольного «Рубль за метр».

Сообщается, что от торгов по неизвестным причинам «отсекли» сразу четыре компании. Со сложностями может столкнуться и будущий владелец объекта культурного наследия (ОКН).

Так как объект принадлежит СПб ГБУ «Агентству по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга», он находится в распоряжении Смольного. Фактически, победитель торгов будет лишен прав на землю, но при этом ему придется платить аренду за Конюшенное ведомство и его территорию. Все действия арендатору также придется согласовывать с владельцами находящихся рядом трансформаторной подстанции и церкви, подчеркнули в СМИ.

Не исключено, что Смольный намеренно создал такой прецедент с целью продвижения интересов кого-либо из чиновников или бизнесменов. О факторе коррупции в реализации программы «Рубль за метр» рассказывал и депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

Теперь Конюшенное ведомство может не только лишиться инвестора, но и реконструкции. Еще один объект культурного наследия оказался под угрозой исчезновения на фоне действий команды губернатора Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS