| Редакция LENNEWS

Комтранс не обеспечил жителям Петербурга выгоду от пересадочного тарифа «60 минут»

Комтранс не обеспечил жителям Петербурга выгоду от пересадочного тарифа «60 минут»
Комтранс не обеспечил жителям Петербурга выгоду от пересадочного тарифа «60 минут»
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Смольный назвал пересадочный тариф «60 минут» одним из главных преимуществ новой модели транспортного обслуживания, второй этап реализации которой стартовал 1 июня. Тариф позволяет своим пользователям платить меньше за проезд на двух и более видах городского наземного транспорта, если поездки совершаются в течение часа.

Предполагается, что пассажир в рамках «60 минут» платит за первую поездку по карте «Подорожник» 40 рублей, за вторую – десять, а на третьем автобусе можно будет проехать бесплатно. Схема кажется простой и действенной, однако на практике возникли сложности. Петербуржцы в социальных сетях отмечают, что не могут воспользоваться выгодным предложением Комтранса как минимум из-за слишком длинных интервалов между рейсами автобусов.

«Часовой тариф – это чудесно! Но почему автобусов на маршруте стало меньше?»;

«Автобусы не соблюдают расписание и интервалы, по пустой улице двигаются со скоростью 20 км/ч. Успеть уложиться в интервал 1 час на пересадку невозможно. Это саботаж реформы», – высказались пользователи Сети.

Пассажиров также беспокоит проблема некорректных списаний с проездных. Запуск приложения, позволяющего проверять баланс проездного и суммы операций, в очередной раз отложили. Стоит также отметить, что в день старта второго этапа транспортной реформы глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков признал проблемы в реализации транспортной реформы. Так, чиновник вместе с губернатором Александром Бегловым не смогли сразу оплатить проезд по разовому билету с QR-кодом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS