| Редакция LENNEWS

Коммунальщики не смогли убрать снег в Петербурге

Коммунальщики не смогли убрать снег в Петербурге
Коммунальщики не смогли убрать снег в Петербурге
Фото: pixabay.com

Власти Санкт-Петербурга и коммунальные службы города в очередной раз продемонстрировали неготовность к борьбе со стихией. Северная столица в понедельник 13 декабря встала в пробках, поскольку городские власти не сумели ликвидировать последствия ночного снегопада. По данным сервиса «Яндекс.Карты» пробки в Петербурге доходили до отметки в 8 баллов, хотя обычно в это время дороги загружены на 5 из 10. Многокилометровые заторы вызваны многочисленными ДТП, происходящими на неубранных дорогах.

Отметим, что в Смольном заявили о выходе на городские улицы дополнительной техники и дворников. Однако сил коммунальщиков явно недостаточно для устранения последствий циклона, принесшего в Петербург осадки и теплый воздух. За одну ночь в Северной столице выпало 61,4% от месячной нормы осадков.

Скриншот

Очередной снежный коллапс вновь указал на неспособность Смольного оперативно подготовиться к непогоде. Синоптики заранее предупреждали власти о приходе циклона, однако сил выведенных на улицы дворников и спецтехники оказалось недостаточно.

По данным СМИ, утром город убирали 900 дворников и тысяча единиц техники. Однако даже такой мобилизации не хватило для предотвращения транспортного коллапса.

Отметим, что в начале декабря журналисты уже отмечали низкую готовность петербургских коммунальщиков. Власти города не в состоянии наладить работу профильных ведомств, что отражается на комфортности повседневной жизни горожан. Очевидно, что Смольный не справился с задачей по уборке снега, несмотря на заявления администрации губернатора Александра Беглова о якобы безупречно проделанной работе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS