| Редакция LENNEWS

«Коммерсантъ»: Беглов пытается оправдать провал снегоуборочной кампании и скрыть факты коррупции

«Коммерсантъ»: Беглов пытается оправдать провал снегоуборочной кампании и скрыть факты коррупции
«Коммерсантъ»: Беглов пытается оправдать провал снегоуборочной кампании и скрыть факты коррупции
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Во вторник появилась информация о проведении обысков в некоторых дорожных компаниях на севере Санкт-Петербурга и жилищных — на юге. Внезапные проверки могут быть связаны с желанием Смольного и лично губернатора Александра Беглова скрыть факты коррупции на фоне неудовлетворительной снегоуборочной кампании.

По сведениям источников газеты «Коммерсантъ», каждый районный отдел экономической полиции использует отдельное уголовное дело. Так, на Васильевском острове и в Кронштадте сотрудники правоохранительных органов нагрянут к подрядчикам по уборке дворов и дорог, а во Фрунзенском районе посетят жилкомсервисы. Полицейские изымут документацию по актам приемки работ, объемам, выплатам зарплат. Такими действиями Смольный попытается найти виновного в плохом состоянии города зимой.

Неожиданные проверки также помогут администрации Александра Беглова скрыть факты коррупционных схем, которые позднее неожиданно найдутся в рамках разбора документов. Источники утверждают, что в обысках лично заинтересован Смольный, и проверки пройдут в компаниях, подведомственных городской администрации.

Зимой Северная столица столкнулась со снежным коллапсом, жители жалуются на неубранный снег и гололедицу. С этим не могут справиться коммунальщики, а Александр Беглов продолжает игнорировать сообщения горожан. При этом перед началом зимнего сезона градоначальник с уверенностью заявлял, что город полностью готов, но на деле все оказалось иначе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS