| Редакция LENNEWS

Комблаг заявил о недостаточном числе техники для уборки в Петербурге

Комблаг заявил о недостаточном числе техники для уборки в Петербурге
Комблаг заявил о недостаточном числе техники для уборки в Петербурге
Фото: ГУДП «Центр»

Для качественной уборки петербургских улиц и тротуаров от снега и льда необходимо большее число техники. Соответствующим заявлением поделился глава комитета по благоустройству Василий Пониделко.

Пониделко во время эфира на телеканале “Санкт-Петербург” заявил, что комитет по благоустройству в данный момент обслуживает 60 млн квадратных метров. По его словам, 43 млн квадратных метров – улично-дорожная сеть, а тротуары занимают около 17 млн квадратных метров.

Глава Комблага подчеркнул, что эту территорию необходимо убирать в соответствии с нормативами. Для этого к зимнему периоду подготовили 1750 машин. В данный момент на постоянной основе функционируют свыше тысячи единиц техники, остальные находятся на ремонте или для них не хватает водителей. Он подчеркнул, что норматив не соблюдается. По словам Пониделко, комитет нуждается в большем числе техники. 

В Северной столице с начала зимнего периода власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловымне могут обеспечить качественную уборку города. В результате граждане вынуждены каждый день сталкиваться с гололедом на тротуарах и со снежными завалами на дорогах.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS