| Редакция LENNEWS

Комблаг игнорирует требования василеостровцев не скидывать грязный снег на газоны

Комблаг игнорирует требования василеостровцев не скидывать грязный снег на газоны
Комблаг игнорирует требования василеостровцев не скидывать грязный снег на газоны
Фото: Скриншот группы ВК / МО ОСТРОВ ДЕКАБРИСТОВ | Живем на Васильевском

Жители Васильевского острова сообщают, что их дворы и газоны используют под «временные хранилища снега» несколько лет подряд, игнорируя законные требования жителей убирать снег и не вредить зеленым насаждениям в районе.

Как пишет тематическая группа «Защитим остров Васильевский» во «Вконтакте», особо тревожная ситуация сложилась в районе улиц Кораблестроителей и Наличной, где за уборку отвечает ГУДП «Центр». Граждане пожаловались в комментариях «Фонтанки», что грязный снег с реагентами сваливают прямо на газоны под корни деревьям, и заметили, что в прошлом году прокуратура признала аналогичные действия нарушением.

«Год назад жители уже проходили аналогичную ситуацию и писали в различные инстанции. В результате перекидывания запросов в тот раз пришло сразу два ответа от комблага. В одном чиновники признавали, что было допущено перемещение «небольшого количества снежных масс на территорию зеленых насаждений — и ГУДП «Центр» поручили не допускать такого. В другом — что допускается временное складирование снега на прилегающих территориях. Третий ответ пришел из прокуратуры, он был самым определенным: выявлены факты нарушений, их включат в представление на имя директора ГУДП «Центр»»,

цитирует паблик статью «Фонтанки».

Комментаторы на сайте издания подтверждают правоту замечаний, рассказывая, что происходит на Уральской улице, где за уборку также отвечает ГУДП «Центр», и в других районах, например – на улице Достоевского. Ответственными за убитые газоны читатели Петербурга называют губернатора Беглова и его подчиненных, которые «делят бюджет» и «расходуют» вместо того, чтобы сохранять.

Скриншот комментариев к статье «Фонтанки»

Но и другие подрядчики Комблага поступают не лучше. Напимер, ЗАО «Сити-Сервис» сбрасывает кучи снега прямо на клумбы МКД, сообщают жители. Фотографии отправили и в комментарии на странице Комитета по благоустройству, но ответа пока не получили.

Скриншот группы ВК

В тематических группах жителей Васильевского острова в целом много замечаний относительно зимней уборки. Значительная часть жалоб касается плохой очистки дорожного полотна. Проезжая часть сужается из-за снежных валов, которые не торопятся вывозить, сообщают подписчики.

Скриншот группы ВК

Из-за плохо убранных улиц сужается дорожное полотно, что провоцирует ДТП и заторы. Водители сообщают, что стояли в пробках вдвое дольше, чем занимает пеший путь.

Скриншот группы ВК

В 2019 году, во время первой зимы Александра Беглова в роли главы Петербурга, в районе Новосмоленской набережной расположился знаменитый «пик Беглова», о котором рассказал депутат ЗакСа Борис Вишневский, позировавший на фоне огромной снежной «горы» с альпенштоком. В декабре 2021 депутат вспоминал об этом, рассказывая в Telegram про новые залежи снега.

Скриншот группы ВК

С тех пор часть Васильевского острова после снегопадов все-таки почистили, дав районной администрации и Комблагу возможность отчитаться о хорошей уборке, но, как свидетельствуют фото жителей, менее парадные пространства решили не трогать.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS