| Редакция LENNEWS

Комбинат «Лимак-Нева» может лишиться контрактов на обеспечение питанием центра «Зеркальный»

Комбинат «Лимак-Нева» может лишиться контрактов на обеспечение питанием центра «Зеркальный»
Комбинат «Лимак-Нева» может лишиться контрактов на обеспечение питанием центра «Зеркальный»
Фото: Pexels.com

«Компания Балтфуд» обратилась в петербургское УФАС с жалобой на комбинат питания «Лимак-Нева». Поводом послужили тендеры за право обслуживать загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный».

Итоги конкурсов стали известны в конце января. Согласно результатам, «Лимак-Нева» выиграла три контракта общей стоимостью свыше 22,7 млн рублей.

Добиться победы поставщику удалось за счет наибольшего количества баллов за неценовые критерии. Хотя «Компания Балтфуд» в ходе торгов активно демпинговала, снизив НМЦК примерно на 15%.

Уже на следующий день после объявления итогов проигравшая сторона подала жалобу, заявив, что конкурсная комиссия неправильно присудила баллы «Лимак-Неве». Согласно правилам, компания-участник может получить за неценовые критерии не более 30 баллов. Однако «Лимак-Нева» записала в свой актив свыше 40 баллов.

«Компания Балтфуд» убеждена, что если бы не эта ошибка, она вполне могла одержать победу. Теперь антимонопольщикам предстоит разбираться, обоснована ли данная претензия и необходимо ли лишить «Лимак-Нева» многомиллионных контрактов.

Стоит отметить, что в СМИ не раз писали про «профессиональных жалобщиков», которые пытались затянуть распределение госконтрактов за счет жалоб в УФАС. Упоминается в таких статьях и «Компания Балтфуд».

Недавно журналисты вновь затронули данную тему, рассказав и о других проблемах на рынке соцпитания Петербурга. Ранее их активно пытался решить экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Не получив поддержки со стороны Смольного, он обрушился с критикой на губернатора Александра Беглова и его подчиненных. Это стоило ему работы и свободы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS