| Редакция LENNEWS

Количество сбрасываемых в водоемы Петербурга стоков превысило московские показатели

Количество сбрасываемых в водоемы Петербурга стоков превысило московские показатели
Количество сбрасываемых в водоемы Петербурга стоков превысило московские показатели
Фото: pixabay.com

Мнение Смольного касательно качества работы предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» далеко от реальности.

Администрация Северной столицы во главе с Александром Бегловым полностью удовлетворена водоснабжением города. В пресс-службе «Водоканала» сообщают, что в результате ввода в эксплуатацию Охтинского коллектора около 99,5% сточных вод проходят необходимую очистку. Другими словам, никаких поводов для беспокойства нет, кроме пугающих оценок экспертов Счетной палаты. 

В органе считают, что Петербург входит в список регионов с самой грязной водой. Насколько объективно такое суждение отчетливо видно из сравнения с московскими показателями. По состоянию за период 2018-2019 годов, суммарные сбросы в реки и каналы Петербурга составили 951,2 миллиона кубометров. В столице же эти показатели находятся на уровне 854,6 миллиона кубометров за аналогичный период. Однако тут необходимо учитывать колоссальную разницу в популяции Москвы по сравнению с Петербургом. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS