| Редакция LENNEWS

Количество пострадавших от неубранного снега и наледи петербуржцев увеличилось на 40%

Количество пострадавших от неубранного снега и наледи петербуржцев увеличилось на 40%
Количество пострадавших от неубранного снега и наледи петербуржцев увеличилось на 40%
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Рост количества обращений петербуржцев, пострадавших на нечищеных от снега и наледи улицах города, за медицинской помощью нынешней зимой составил порядка 30-40%. Как отмечают травматологи, смертность от тяжелых повреждений может достигать 50%, а среди выживших наблюдается тяжелая инвалидизация.

В Санкт-Петербурге третий месяц продолжается системный кризис жилищно-коммунальной сферы. Ответственные за уборку снега и льда службы не справляются со своими обязанностями, а жители Северной столицы по-прежнему жалуются на необработанные противогололедными материалами тротуары и свисающие с крыш опасные ледяные глыбы.

Сложившаяся ситуация привела к повышению уровня травматизма среди населения города и росту обращений граждан за медицинской помощью. По информации специалистов, сейчас для травматологов самое напряженное время, так как рост числа пострадавших составил нынешней зимой около 30-40%. Такие данные привел изданию «Деловой Петербург» заведующий отделением травматологии и ортопедии международного медицинского центра «СОГАЗ» Дмитрий Савицкий.

«Отсутствие своевременной уборки снега и наледи, которые срываются с крыш, и скользкие тротуары, к сожалению, формируют постоянный поток пациентов с различными травмами»,

уточнил эксперт.

Савицкий подчеркнул, что травмы от падения снега или льда могут носить разный характер — от легкого сотрясения мозга до открытой черепно–мозговой травмы, переломов костей черепа и формирования внутричерепных гематом, приводящих в результате к инвалидности, а в некоторых случая и к смерти. При тяжелой травме головного мозга смертность может достигать до 50%, а при менее серьезных последствиях возможна инвалидность, сопровождающаяся психическими расстройствами, а также двигательными и речевыми изменениями.

Ортопед-травматолог «СМ–Клиники» Анвар Гиниятов, в свою очередь, подтвердил, что последствиями травм головы от упавшей сосульки могут оказаться открытые черепно-мозговые травмы, внутричерепные кровотечения, инвалидизация и смерть. Среди менее серьезных осложнений специалист выделил головные боли, головокружения, тошноту, нарушение памяти и внимания.

«Даже при условии лечения эти симптомы могут беспокоить человека в течение еще трех лет. К сожалению, заметно выросла статистика свежих травм петербуржцев после падения на гололеде. На приеме травматологов их стало больше на 30%. В основном обращаются с переломами голеностопов, разрывами связок, переломами лучевых костей»,

рассказал Гиниятов.

Напомним, СМИ неоднократно писали о заполненных больницах и поликлиниках Северной столицы пострадавшими от неубранного снега и наледи на тротуарах. В общей сложности, количество травмированных от сосулек и гололеда людей увеличилось в два раза по сравнению с прошлой зимой. Только Елизаветинская больница в период с 1 декабря 2021 года по 19 января 2022-го приняла более 3 тысяч человек с травмами, порядка 1,2 тыс. из которых пострадали, поскользнувшись на льду. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано лишь 636 подобных случаев, а за всю зиму – 1 083.

При этом среди пострадавших не только взрослые петербуржцы. По информации Комитета по здравоохранению, опубликованной депутатом Законодательного собрания Борисом Вишневским, в период с 15 декабря 2021 года по 18 января 2022-го различные травмы получили более 140 детей.

Такие высокие показатели связывают с провалом снегоуборочной кампании администрации Петербурга под управлением губернатора Александра Беглова. Проблемы с уборкой снега и наледи начались еще в конце ноября прошлого года, с приходом первых снегопадов. Смольный не подготовил к осенне-зимнему сезону достаточное количество специализированной техники, снегоплавильных установок, пунктов для временного хранения снега и рабочей силы, в результате чего в городе до сих пор продолжается снежный коллапс.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS