| Редакция LENNEWS

Карта Петербурга пестрит «покрасневшими» дорогами и сообщениями о ДТП во вторник утром

Карта Петербурга пестрит «покрасневшими» дорогами и сообщениями о ДТП во вторник утром
Карта Петербурга пестрит «покрасневшими» дорогами и сообщениями о ДТП во вторник утром
Фото: pixabay.com

Очередное утро в Петербурге началось с пробок на дорогах. Коммунальные службы Смольного и сейчас не способны оперативно и качественно убирать снег и наледь на дорогах. СМИ сообщают, что утром 11 января из-за гололеда произошло около 20 ДТП.

По данным сервиса «Яндекс.Карты» к 9:30 утра в некоторых городских локациях пробки достигали 10 баллов. Автомобилисты попали в заторы на Невском и Лиговском проспектах, Садовой улице, набережной Обводного канала и других крупных магистралях.

Скриншот

Днем ранее петербуржцам предлагали отказаться от поездок на личном транспорте, предупреждая о заморозках и гололедице. В таких условиях коммунальщикам следовало убрать снег и обработать дороги противогололедными составами. Как выяснилось, ничего из этого сделано не было.

Утром 11 января петербуржцы разместили на официальной странице комитета по благоустройству Смольного жалобы на неубранные от снега и наледи тротуары и дороги.

Скриншот

Ранее СМИ сообщали о дефиците снегоуборочной техники и дворников в Петербурге, опровергая заявления губернатора Александра Беглова о полной готовности города к зиме.

Только за новогодние праздники, по информации комитета по информатизации, операторы Службы «112» приняли 4500 экстренных обращений по факту ДТП. Отметим, что возросшее количество аварий может быть связано с гололедом. Коммунальщики Смольного не смогли оперативно и качественно очистить дороги от выпавших осадков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS