| Редакция LENNEWS

К началу рабочей недели дворники Беглова так и не расчистили снежные сугробы в Петербурге

К началу рабочей недели дворники Беглова так и не расчистили снежные сугробы в Петербурге
К началу рабочей недели дворники Беглова так и не расчистили снежные сугробы в Петербурге
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Небольшой снегопад в Северной столице снова указал на основные проблемы коммунальных служб Смольного. Журналисты прошлись по улицам города, чтобы оценить ситуацию.

Во многих районах Петербурга снег не убирают уже долгое время. Например, новые осадки падали на еще не расчищенные снежные завалы на Тимуровской улице. Их жители города наблюдают с прошлой недели.

Отметим, что по неубранным улицам гораздо сложнее передвигаться пенсионерам, мамам с колясками и маломобильным гражданам. Интересно, что во время прогулки по улице репортеры ни одного дворника не встретили.

Коммунальные службы Смольного игнорируют свои обязанности и на центральных улицах Петербурга. Так, на улице Чайковского не убраны дороги. Дворы и подъезды к зданиям тоже завалены сугробами. Это причиняет дискомфорт и серьезные неудобства петербуржцам.

Подобная ситуация наблюдается и на Захарьевской улице. Однако, помимо снежной массы, на дорогах образовался плотный гололед, что существенно увеличивает риски ушибов и переломов. Как и в других случаях, дворников за работой замечено не было.

Коммунальные службы города уклоняются от своих обязанностей неделями. Работники не вывозят снег долгое время. Из-за этого на тротуарах и улицах вырастают огромные сугробы.

Напомним, глава Комитета по благоустройству Василий Пониделко уже давал указание проконтролировать состояние улиц. Он также требовал, чтобы коммунальщики обрабатывали тротуары и дороги противоледными составами. При этом ведомство отчиталось о том, что коммунальные службы Смольного готовы к очередному снегопаду.

Однако после выпадения осадков ситуация не изменилась. Как и раньше, даже несильные снегопады застают коммунальщиков Беглова врасплох. Синоптики заранее предупреждали о непогоде, однако чиновники Смольного не стали предпринимать никаких действий. Таким образом, администрация Александра Беглова в очередной раз доказала неспособность организовать и проконтролировать процесс.

Примечательно, что проблемы с уборкой снега наблюдаются с 2019 года. У коммунальных служб Смольного не было достаточного количества спецтехники и кадров еще тогда. Однако за прошедшие три года губернатор Александр Беглов так и не смог решить эту проблему.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS