| Редакция LENNEWS

Юрист Сорокин потребовал от Смольного снять ограничения после заявления о полном коллективном иммунитете

Юрист Сорокин потребовал от Смольного снять ограничения после заявления о полном коллективном иммунитете
Юрист Сорокин потребовал от Смольного снять ограничения после заявления о полном коллективном иммунитете
Фото: Pixabay.com

Юрист и правозащитник Никита Сорокин призвал петербургские власти отменить ковид-ограничения, если в городе и правда достигнут 100-процентный коллективный иммунитет. Тем не менее, Смольный не планирует отменять QR-коды.

На днях замглавы петербургского Комздрава Андрей Сарана заявил о 100-процентном иммунитете к коронавирусу в Петербурге, сославшись на данные Минздрава.

«Если Комздрав дает такую информацию, то должны быть отменены все вопросы и ограничения, связанные с заболеванием COVID-19. Должны быть разрешены все публичные мероприятия, отменены все QR-коды и другие ограничения, в том числе — на работе. Но пока этого не произошло, и тогда я задаюсь вопросом: действительно ли мы достигли такого уровня в Петербурге?».

сказал правозащитник.

Не исключено, что ложную информацию по вакцинации петербуржцев комитету могли предоставить медицинские организации. Никита Сорокин уверен: если статистика реальная, то губернатор Петербурга Александр Беглов должен отменить ограничения и аннулировать «антиковидное» постановление №121. Иначе Смольный вводит в заблуждение петербуржцев, что может стать причиной ухудшения эпидобстановки в городе.

 «Мне кажется, наверное, тут нет каких-то существенных ошибок, так что надо тогда отменять все антиковидные меры и прекращать работу 121-го постановления. Если же у нас не все так хорошо с иммунитетом, тогда нужно людям все-таки разъяснить это, потому что люди увидят: а, 100-процентный иммунитет, значит, можно свободно дышать без масок, без QR-кодов жить и все такое».

заключил Никита Сорокин.

В Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга прокомментировали, что на сайте «Стопкоронавирус.рф» опубликована статистика по выполнению плана вакцинации горожан. Эти данные не учитывают количество переболевших COVID-19 и не отображают процент коллективного иммунитета в Петербурге. Над всеобщей иммунизацией города уже посмеялся в своей программе шоумен Иван Ургант.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS