| Редакция LENNEWS

Юрист Баханович задалась тремя «почему» в адрес Смольного из-за провала снегоуборочной кампании

Юрист Баханович задалась тремя «почему» в адрес Смольного из-за провала снегоуборочной кампании
Юрист Баханович задалась тремя «почему» в адрес Смольного из-за провала снегоуборочной кампании
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Власти Северной столицы стали объектом критики со стороны петербуржцев и экспертов из-за серии скандалов, связанных с неспособностью губернатора Александра Беглова и профильных комитетов Смольного организовать снегоуборочные работы в городе.

Адвокат Ирина Баханович в интервью журналистам задалась вопросами на эту тему, точнее, тремя «почему» в адрес городского правительства. 

Первое «почему» относилось к проблеме образования ледяных глыб на крышах домов. Юрист напомнила о программе «Теплый чердак», предложенной специалистами.

«Сколько было предложено программ по теплому чердаку, прокладывать эти кабели, чтобы сосульки не образовывались. Об этом же активисты говорили неоднократно. Почему ни разу этого не было применено на практике?»,

поинтересовалась Баханович.

Город выбрал другую программу – «Холодный чердак». Вместо утепления скатов кровли или прокладки тепловых кабелей для ее искусственного прогрева Смольный выбрал технологию, когда просто оставляются открытыми вентиляционные продухи. СМИ сообщали, что решение чиновников уже показало сомнительные результаты.

Второе «почему» активистки связано с нежеланием Смольного применять технологии теплых дорог с целью предупреждения образования наледи на их поверхности. Аналогичная технология активно применяется в Хельсинки.

Третье «почему» общественницы обращено к чиновникам Смольного, не закупившим достаточное для проведения снегоуборочных работ количество спецтехники.

 «Почему из раза в раз мы отчитываемся осенью о том, что у нас парад техники, а зимой мы вдруг говорим, что техники не хватает. Ребята, вы серьезно?»,

интересуется эксперт.

Напомним, зимний сезон 2021-2022 предсказуемо выдался тяжелым. Горожане считают, что так плохо с уборкой снега и льда дела не обстояли и во время блокады Ленинграда. Петербуржцы не понимают, как Александр Беглов смог довести город до такого состояния. При этом ранее в Смольном заявляли, что Северная столица готова к любым погодным изменениям, отмечая, что на балансе города находится новая снегоуборочная техника.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS