| Редакция LENNEWS

Юные петербуржцы попросили «дядю Сашу» очистить город от снега

Юные петербуржцы попросили «дядю Сашу» очистить город от снега
Юные петербуржцы попросили «дядю Сашу» очистить город от снега
Фото: pixabay.com

Снежный коллапс в Санкт-Петербурге причиняет множество проблем жителям. Негативно о политике губернатора Александра Беглова высказались и дети.

В интервью на канале Russia News юные петербуржцы поделились своим мнением о происходящем этой зимой. Несмотря на возраст, дети активно рассуждают о проблемах города.

Например, восьмилетний Денис рассказал журналистам, что в городе очень много «разных гор и кочек». По ним сложно передвигаться. С ним солидарен и третьеклассник Алексей. По мнению мальчика, лед нужно скалывать и вывозить.

Одиннадцатилетний Максим разделяет эту точку зрения и добавляет: на тротуарах многие люди падают. С непогодой приходится бороться не только пешеходам, но и водителям. Они не могут выехать из-за снега на дорогах. Мальчик считает, что в неэффективной уборке города виноват губернатор Александр Беглов.

«Если они хотят, чтобы город выглядел красиво – надо его убрать»,

заметил юный петербуржец.

Максим также отметил, что, если градоначальник не выполняет своих обязанностей, на его место нужно «поставить другого».

Обратился к главе Смольного и семилетний Даня. Он попросил Беглова не только убрать в городе снег и мусор, но и открыть секции.

Напомним, что с 28 января несовершеннолетние петербуржцы не смогут посещать кружки, секции, цирки и другие места для проведения досуга. Меры введены для того, чтобы препятствовать распространению штамма «омикрон». Однако несмотря на опасность заболеть, школьники вынуждены посещать школу.

Проблему некачественной уборки города заметила и четырехлетняя Милана. Девочка посоветовала губернатору посыпать лед солью и потом расчистить от него дороги.

«Убери пожалуйста город и мусор выкини»,

сказала Милана.

Примечательно, что проблему с уборкой снега коммунальные службы Смольного не могут решить с начала декабря. К концу января ситуация усугубилась. Это произошло из-за нежелания администрации Александра Беглова качественно организовать работу коммунальных служб. В итоге многие петербуржцы обращаются в травмпункты. Однако чиновники Смольного не решают проблемы. Вместо этого команда Беглова перекладывает ответственность на других лиц.

Маленькие петербуржцы, как и взрослые, видят происходящее. Они понимают, что чиновники Смольного не предпринимают попыток улучшить жизнь горожан этой зимой.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS