20 декабря, 2021, 12:33

Из-за нарушения договора управляющей компанией прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку

Из-за нарушения договора управляющей компанией прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку
Из-за нарушения договора управляющей компанией прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку
Фото: pixabay.com

По факту жалобы жителей Центрального района Санкт-Петербурга о нарушении договора управляющей компанией по содержанию общего имущества в многоквартирном доме №12 по улице Марата правоохранители проведут проверку.

Заявители пожаловались, что коммунальщики не выполняют своих обязательств по содержанию и уходу за домом, чем нарушают законодательство. В свою очередь жильцы условия договора соблюдают.

– Жители дома регулярно вносят плату за содержание и ремонт общего имущества, исполняя таким образом свои обязательства по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, – говорится в документе.

Петербуржцы пожаловали, что в крыша дома потрескалась, обваливается штукатурный слой, в квартиры верхних этажей может проникать влага, что грозит порче имущества. При этом халатность коммунальщиков привела к забитию ливневок и неудовлетворительному состоянию очистных сооружений, что может повлечь размывы фундамента.

Несмотря на то, что все необходимое для ремонта закупили, решать проблемы жильцов коммунальщики не спешат – строительный мусор и материалы брошены на улице под снегом, что со временем приведет к их негодности. Помимо этого, мусором захламлены двор, крыша и парадные.

Чтобы решить вопрос и привлечь к ответственности виновных к письму прикрепили фотодоказательства и отправил копии жалобы губернатору Александру Беглову и профильные ведомства.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS