| Редакция LENNEWS

Из непрозрачного резервного фонда Петербурга на нужды мобилизованных уйдет всего 15% — СМИ

Из непрозрачного резервного фонда Петербурга на нужды мобилизованных уйдет всего 15% — СМИ
Из непрозрачного резервного фонда Петербурга на нужды мобилизованных уйдет всего 15% — СМИ
Фото: Зыков Кирилл /Агентство «Москва»

Правительство Северной столицы и губернатор Александр Беглов настаивали на увеличении резервного фонда Петербурга. В результате он был увеличен на 2023 год до рекордных 50 миллиардов рублей. Обоснованием такого решения стали расходы на нужды мобилизованных и добровольцев, принимающих участие в СВО. Однако, по подсчетам журналистов, из указанной суммы до них дойдет только 15%. 

В рамках осенней корректировки бюджета на 2022 год власти Северной столицы приняли решение увеличить резервный фонд города с 27,5 до 42,5 млрд рублей, а на 2023 год был увеличен с 30 до рекордных 50 млрд рублей. Вице-губернатор Алексей Корабельников объяснил данную инициативу тем, что на текущий год фонд был уже почти израсходован, а новые задачи требуют непредвиденных затрат. 

Однако точную сумму «непредвиденных трат», обоснованных расходами на нужды мобилизованных петербуржцев, чиновники так и не назвали. По подсчетам журналистов, на данный момент, до конца 2022 года все пункты по затратам на участников частичной мобилизации составят примерно 6,4 млрд рублей, что составляет всего 15% от резервного фонда на текущий год. На что будут потрачены остальные деньги, также неизвестно. 

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский отмечал, что информацию о расходах резервного фонда не могут получить даже парламентарии. СМИ также не исключают возможности, что губернатор Александр Беглов и его приближенные могут использовать непрозрачность фонда в качестве нового коррупционного инструмента. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS