| Редакция LENNEWS

«Интересно, я из богатых или из влиятельных?»: петербуржцы высмеяли заявление Беглова

«Интересно, я из богатых или из влиятельных?»: петербуржцы высмеяли заявление Беглова
«Интересно, я из богатых или из влиятельных?»: петербуржцы высмеяли заявление Беглова
Фото: vk.com/spb

Губернатор Петербурга Александр Беглов 20 января на встрече с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него организована медийная кампания со стороны «богатых и влиятельных людей».

Однако большинство жалоб на неудовлетворительную работу губернатора и его команды поступают именно от обычных петербуржцев, в частности, в комментариях на личной странице Беглова во «ВКонтакте». Получается, по мнению градоначальника, в Петербурге большинство граждан являются и богатыми, и влиятельными, раз осмелились высказать свое недовольство. Петербуржцев возмутила такая позиция Беглова, о чем они рассказали в соцсетях.

В четверг, 20 января, губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с руководителями театров и концертных организаций заявил, что «негативная» медийная повестка в городе – это результат кампании, которую организовали некие «богатые и влиятельные» люди для дискредитации Смольного и лично самого градоначальника.

«Идет полнейший саботаж, дискредитация власти. Сейчас компетентные органы занимаются этим вопросом. Что должен сделать губернатор и правительство? Сказать — ребята, все, я пас? Не дождутся», — заявил Беглов.

Петербуржцев возмутило выступление градоначальника, ведь негатив в его сторону исходит именно от обычных горожан, вынужденных терпеть последствия системных управленческих провалов команды Беглова. Заваленные мусором петербургские дворы, не вывезенные с самого начала снегопадов снежные кучи, дороги и тротуары, покрытые толстой ледяной коркой, – причин для народного недовольства действующим губернатором предостаточно.

Горожане посоветовали губернатору перестать искать врагов и виноватых, а заняться выполнением своих прямых обязанностей.

К тому же губернатор фактически назвал всех петербуржцев, возмущающихся его бесхозяйственностью, «богатыми и влиятельными», что немало позабавило горожан.

Многие пользователи соцсетей отметили, что та политика, которую сейчас проводит Александр Беглов, дискредитирует всю вертикаль власти.

Настоящий гнев у петербуржцев вызвала попытка градоначальника бахвалиться заслугами своей семьи.

«Я восьмой ребенок в семье, и мой отец дошел до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно…», — заявил губернатор.

Комментаторы заявили, что, приплетая память о Великой Отечественной войне к своим управленческим провалам, он просто глумится над памятью о подвиге советского народа.

В конце петербуржцы попросили федеральные власти прислать им действительно крепкого хозяйственника, а не «замов по административно-хозяйственной деятельности».

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов занял 2 место по частоте упоминаемости глав регионов в Telegram благодаря росту негативных публикаций о его работе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS