| Редакция LENNEWS

Идея Беглова повысить калорийность школьного питания может негативно сказаться на здоровье детей

Идея Беглова повысить калорийность школьного питания может негативно сказаться на здоровье детей
Идея Беглова повысить калорийность школьного питания может негативно сказаться на здоровье детей
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал повысить калорийность школьного питания. Правда, как он это сделает с учетом имеющихся федеральных нормативов СанПиН, градоначальник не сказал. При этом, как отмечают эксперты, отклонение от нормы в любую сторону грозит детям ожирением либо дистрофией.

Известно также о том, что комбинаты школьного питания экономят на производстве, и чтобы соответствовать нормативам, используют высококалорийные блюда и продукты, которые нельзя назвать полезными. Так, например, выигравший тендер на поставку питания в школы Василеостровского района частный комбинат «Фирма Флоридан» собирается кормить учащихся по минимальному нормативу, а компенсировать нехватку калорий будет с помощью выдачи детям вафель.

Напомним, что в этой компании длительное время трудилась родственница Александра Захватова, ближайшего друга и спецпредставителя Беглова. 

Как итог, чиновник не может изменить калорийность, однако мог бы обязать комбинаты питания обеспечивать детей качественной едой, однако это, судя по всему, не интересно губернатору.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS