25 ноября, 2021, 13:57

Идею Смольного о «дворник-шеринге» высмеяли на федеральном канале

Идею Смольного о «дворник-шеринге» высмеяли на федеральном канале
Идею Смольного о «дворник-шеринге» высмеяли на федеральном канале
Фото: © vk.com/spb

Попытки губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова переложить обязанности по очистке улиц от снега высмеял популярный телеведущий Иван Ургант.

В эфире программы на Первом канале Ургант с иронией рассказал о программе «дворник-шеринг», согласно которой каждый «неравнодушный петербуржец» может помочь в очистке улиц от снежных завалов и получить за это тысячу рублей. При этом он задался вопросом, почему Смольный не закупает снегоуборочную технику, зная о ежегодных проблемах.

«Любой желающий помочь в уборке улиц, когда сильные снегопады, а в Петербурге это каждый снегопад, может выйти, начать чистить снег у своего дома и получить за это тысячу рублей, до тысячи рублей. У меня вопрос, означает ли это, как ты думаешь, что власти города и в этом году не закупили снегоуборочную технику?»,

уточнил Ургант.

Также шоумен извинился перед зрителями, что не пошутил про градоначальника Беглова в январе прошлого года, когда тот сыграл «музыкальную композицию» на барабанах в ходе торжественной церемонии открытия школы на Васильевском острове.

Однако в 2019 году Ургант, приезжавший в Северную столицу, сам убедился в том, что власти города не в состоянии очистить город от снега. Улицы были так завалены, что нельзя было пройти. По этой причине ведущий сам взял в руки лопату и принялся убирать улицы.

В администрации Петербурга рассказали, что «дворник-шеринг» не является «арендой дворников». Комитет по благоустройству собирается задействовать горожан в помощи по уборке снега из-за недостатка кадров в коммунальной сфере.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS