| Редакция LENNEWS

Хаос в Петербурге вызвал почти 800 обращений и исков от активистов

Хаос в Петербурге вызвал почти 800 обращений и исков от активистов
Хаос в Петербурге вызвал почти 800 обращений и исков от активистов
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Общественники подали несколько сотен жалоб на неустроенность в Петербурге. Больше всего нареканий вызвала коммунальная сфера, особенно в части вывоза мусора, также пришлось привлечь внимание властей к сугробам и огромным очередям в поликлиниках.

Работу по разгребанию хаоса, источником которого является Смольный, общественники и политики ведут с декабря. Муниципальный депутат Фёдор Грудин в своём телеграм-канале рассказал, что вместо чиновников работали более 30 активистов движений «Маяк» и «Общество.Будущее», а также мундеп Ксения Лаврова.

Почти 600 жалоб относились к проблемам с вывозом ТКО из дворов и несанкционированными свалками. Также пришлось поднимать вопрос больших очередей в поликлиниках, неподобающей уборки снега и протекающих крыш. Более полусотни исков были поданы с требованием к собственникам обновить исторические здания. 

Такая обширная работа не осталась без внимания. Более четверти исков об исторических зданиях передали судьям или приняли к производству, были ликвидированы три несанкционированные свалки, восемь площадок с контейнерами привели в порядок, одну кровлю починили. 

Благодаря деятельности активистов, по шести жалобам открыли производства по админнарушениям, виновных установили. Фёдор Грудин добавил, что, хотя работа непростая, общественники добиваются результатов и не собираются останавливаться. 

«Отдельно я хочу поблагодарить наших коллег-юристов за продуктивное взаимодействие. Это наши единомышленники, которые тратят своё драгоценное время на помощь в составлении обращений и исков»,

отметил мундеп.

Мусорный коллапс, по которому было больше всего обращений, начался с приходом нового года, а снежный – с первых дней зимы. Теперь же заболевшим коронавирусом петербуржцам приходится часами стоять в очередях на приём к врачу. Большую часть времени желающие получить помощь медиков находятся на холоде. 

Власти не помогают горожанам. Напротив, ради красивой «картинки» приспешники Александра Беглова перед визитом градоначальника разогнали очереди в районных поликлиниках. Пока губернатор беседовал с врачами и больными в палатах, дети и взрослые из очередей мёрзли на улице.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS