| Редакция LENNEWS

Губернатор Петербурга отомстил руководству «Метростроя», обанкротив компанию

Губернатор Петербурга отомстил руководству «Метростроя», обанкротив компанию
Губернатор Петербурга отомстил руководству «Метростроя», обанкротив компанию
Фото: gov.spb.ru

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов разваливает «Метрострой» из-за неприязни к бывшему руководителю компании Вадиму Александрову, отказавшемуся «прогибаться» под Смольный.

Несмотря на регулярные заявления чиновников Петербурга о якобы непричастности к развалу «Метростроя», в компании уверены в обратном. То, что Смольный искусственно обанкротил предприятие, планируют доказать в суде. Об этом сообщает «Городовой.ру».

О том, что воевать с «Метростроем» начал еще экс-губернатор Георгий Полтавченко заявляют юристы компании. Полтавченко был недоволен отказом руководства компании подчиняться чиновникам. Но полностью добить «Метрострой» решил губернатор Александр Беглов.

Городские власти отказались платить строителям за работу и для контроля «Метростроя» внедрили в  кадровый состав своих людей. Для владения «карманной» компанией создали аналог –  «Метрострой Северной Столицы», которую регулярно нахваливают. Но из-за неопытности нового предприятия ждать открытия новых станций метро не стоит – заниматься сложными подземными работами в «МСС» не могут.

Тем временем «Метрострой» в суде имеет первую победу, когда по их просьбе отказали в полумиллионной премии нынешней управляющей. Метростроевцы доказывают, что представители городской власти осознанно обанкротили компанию, несмотря на то, что ее совокупные активы превышают финансовые обязательства на более чем один миллиард и триста миллионов рублей.

Но в данной ситуации сыграло и самолюбие губернатора, Беглов из-за личной неприязни разрушил компанию, отомстив бывшему руководителю «Метростроя» Вадиму Александрову и его сыну Николаю Александрову. Младший Александров возглавил «Метрострой» в 2017 году, его отправили в СИЗО, после под домашний арест и снова в СИЗО. Сейчас он оживает решения суда по делу о якобы хищении почти 200 млн рублей. Чиновники пытаются переложить вину в банкротстве компании на Александровых.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS